Piccole indicazioni alimentari: cosa fa bene e cosa no
Piccole indicazioni alimentari: cosa fa bene e cosa no
Visto che a casa nostra siamo cerotti (colesterolo alto, calcolosi della colecisti, ipertensione e bla bla bla) e visto che io sono una spulciona nonchè gatto attaccato ai co****** di vari medici, ecco quello che ho ricavato come info:
- la Nutella è particolarmente nociva per il fegato, in quanto contiene un accumulo notevole di grassi + nocciole
- appunto tutta la frutta secca se fa bene per altri versi sempre ti ammazza il fegato
- le olive favoriscono l'aumento del colesterolo cattivo
- il tè verde e il propoli andrebbero assunti il più possibile
- l'acqua sarebbe bene evitarla in bottiglie di plastica
- l'olio idem
- le cialde del caffè per le macchinette dovrebbero essere di carta e non di plastica e i bicchieri e i piatti di plastica dovrebbero essere utlizzati solo per le cose fredde
ora non me ne vengono in mente altre ma le so tutte! :cisssss:
- la Nutella è particolarmente nociva per il fegato, in quanto contiene un accumulo notevole di grassi + nocciole
- appunto tutta la frutta secca se fa bene per altri versi sempre ti ammazza il fegato
- le olive favoriscono l'aumento del colesterolo cattivo
- il tè verde e il propoli andrebbero assunti il più possibile
- l'acqua sarebbe bene evitarla in bottiglie di plastica
- l'olio idem
- le cialde del caffè per le macchinette dovrebbero essere di carta e non di plastica e i bicchieri e i piatti di plastica dovrebbero essere utlizzati solo per le cose fredde
ora non me ne vengono in mente altre ma le so tutte! :cisssss:
È stato provato che le noci fanno bene per le malattie cardiovascolari, riducono il rischio di infarto e cose simili. Provato nel senso che fra chi ha l'abitudine di mangiare 3-4 noci al giorno c'è minore rischio.
Poi in generale la frutta oleosa contiene antiossidanti come la vitamina E, certo non bisogna esagerare perché è grassa e calorica ma un uso moderato non può che essere benefico. Del resto le vitamine liposolubili sono associate ai grassi, c'è poco da fare.
Poi in generale la frutta oleosa contiene antiossidanti come la vitamina E, certo non bisogna esagerare perché è grassa e calorica ma un uso moderato non può che essere benefico. Del resto le vitamine liposolubili sono associate ai grassi, c'è poco da fare.
beh ma se hai problemi al fegato i benefici diventano inferiori rispetto ai danni.Cos73 ha scritto:È stato provato che le noci fanno bene per le malattie cardiovascolari, riducono il rischio di infarto e cose simili. Provato nel senso che fra chi ha l'abitudine di mangiare 3-4 noci al giorno c'è minore rischio.
Poi in generale la frutta oleosa contiene antiossidanti come la vitamina E, certo non bisogna esagerare perché è grassa e calorica ma un uso moderato non può che essere benefico. Del resto le vitamine liposolubili sono associate ai grassi, c'è poco da fare.
di scienza o di paranoie a seconda dei punti di vista :cisssss:SIMOM ha scritto:mamma mia..... un pozzo di scienza 'sta donna!!
ma perche' l'acqua non in bottiglia di plastica?
la plastica non andrebbe bene perchè se pensi a tutti i giri che fanno le confezioni prima di essere depositate al supermercato...sicuramente c'è il rischio che passino del tempo in luoghi caldi o sotto al sole (magazzini, trasporto ecc.) e la plastica surriscaldata non va mai bene.
Io non dico che non ne compro anche io, ma finchè ho potuto ho comprato l'acqua in bottiglia di vetro (che poi c'è solo la Fiuggi, almeno da me).