Ma la feta è tra i formaggi proibiti?

...linee, punti, sfere, in essere e in divenire
elastimamma
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 421
Iscritto il: dom apr 04, 2010 10:11 pm

Messaggio da elastimamma » ven ago 13, 2010 5:19 pm

marika ha scritto:ma allora se vogliamo nemmeno i fiocchi di latte e lo yogurth sono pastorizzati!
:mumble: :mumble: non son fatti da latte pastorizzato? aspetta prendo il foglio dalla cartelletta e ti dico cosa elenca...


Smilla

Messaggio da Smilla » ven ago 13, 2010 5:19 pm

sì ma è stagionato non è mica molle!
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » ven ago 13, 2010 5:20 pm

Leggo sull'etichetta:
in inglese: pasteurized sheep's milk, goat's milk, salt, culture, rennet.
in italiano: latte di pecora, latte di capra, sale, coltura, caglio.

Per gli inglesi è pastorizzato e per noi no?!
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » ven ago 13, 2010 5:21 pm

smile77 ha scritto:sì ma è stagionato non è mica molle!
come data di produzione dà 24/04/2010
Smilla

Messaggio da Smilla » ven ago 13, 2010 5:22 pm

perchè forse per il latte utilizzato per fare il formaggio le normative italiane prevedono che sia pastorizzato di default???
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » ven ago 13, 2010 5:22 pm

Leggendo in giro dice che "Tradizionalmente viene fatto da latte di pecora non pastorizzato, ma può anche essere prodotto da latte pastorizzato". Quindi vai a sapere se il tuo lo è o meno :cisssss:
Smilla

Messaggio da Smilla » ven ago 13, 2010 5:23 pm

smile77 ha scritto:perchè forse per il latte utilizzato per fare il formaggio le normative italiane prevedono che sia pastorizzato di default???
mi quoto ho trovato questo sito a conferma:

http://www.food-info.net/it/dairy/cheese-production.htm
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » ven ago 13, 2010 5:24 pm

ma vaffanbrodo, mi sa che mi devo andare a comprare un pezzo di primosale e la feta la rifilo tutta al marito. Però almeno un cubetto.....è da ieri che ho sta fissa, ma si può?!!
Rispondi