La crostata perfetta

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

La crostata perfetta

Messaggio da Daria » mar ago 10, 2010 2:46 pm

Io faccio l'impasto con il bimby, come da ricette libro base, non e' male ma trovo che potrebbe riuscire meglio


Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar ago 10, 2010 2:54 pm

Daria4ever ha scritto:Io faccio l'impasto con il bimby, come da ricette libro base, non e' male ma trovo che potrebbe riuscire meglio

io la modifico
sotituisco 50g di farina con 50 gi di fecola
e aggiungo mezzo o 1 cucchiaino di lievito...cambia moltissimo..e in meglio.
MammaDiLeonardo

Messaggio da MammaDiLeonardo » mar ago 10, 2010 3:03 pm

La faccio anch'io con il bimby. Sostituisco pero' il burro con l'olio di girasole. Il difetto è che si sbriciola tutta, non riesco a tenere insieme le strisce per la decorazione, pero' comunque il sapore è buono. E' colpa dell'olio che "lega" meno?
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » mar ago 10, 2010 9:45 pm

MammaDiLeonardo ha scritto:La faccio anch'io con il bimby. Sostituisco pero' il burro con l'olio di girasole. Il difetto è che si sbriciola tutta, non riesco a tenere insieme le strisce per la decorazione, pero' comunque il sapore è buono. E' colpa dell'olio che "lega" meno?
anche mia mamma la fa con l'olio e si sbriciola. Però poi cuocendo si compatta ed è buonissima.
E per me che non posso mangiare latticini è perfetta!
MammaDiLeonardo

Messaggio da MammaDiLeonardo » mar ago 10, 2010 11:28 pm

Si cuocendo effettivamente si compatta, ed anche il sapore e' buono. L'unico difetto e' appunto che essendo cosi' friabile non si riescono a fare delle strisce decenti. Sono precisa e ci tengo anche al risultato estetico, per cui questa cosa mi rompe assai :cisssss:
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » mar ago 10, 2010 11:30 pm

io da quando ho scoperto la ricetta con lo yogurt non cambio più
è troppo buona
prima mi veniva sempre troppo dura
dani_73

Messaggio da dani_73 » mer ago 11, 2010 11:00 am

Fede ha scritto:io da quando ho scoperto la ricetta con lo yogurt non cambio più
è troppo buona
prima mi veniva sempre troppo dura
cioè sostituisci il burro con lo yogurt? :mumble: in che quantità?
Questa cosa mi interessa e anche molto.
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » mer ago 11, 2010 2:00 pm

Fede non puoi lanciare il sasso e nascondere la mano !!!
Su con la ricetta ! la fai con il bimby?
Rispondi