montone alla birra

Idee culinarie per grandi e bambini
katialuca

montone alla birra

Messaggio da katialuca » gio ago 05, 2010 10:15 am

Kg.1 di sella di montone
Ml. 650 di birra scura
3 cipolle bianche di medie dimensioni, affettate sottilmente
sale e pepe nero q.b.
Gr. 35 di burro
6 fette di pane in cassetta, tostate e tagliate a cubetti eliminando la crosta

Togliete il grasso in eccesso e la cartilagine dura eventualmente rimasta sopra carne: mettete la sella in una pentola con birra e cipolle e, tenendo ben coperto, lasciate stufare lentamente per circa 40 minuti.
Aggiungete sale, pepe, burro; tornate a far cuocere lentamente per altri 20, o fino a che non sia divenuta completamente tenera.
Al momento di servire, usate le fondine porzionando per ogni commensale: alla base ponete i cubetti di pane, e sopra la carne di montone col suo sughetto.

Ovviamente, accompagnate il tutto con birra scura, la stessa usata nella preparazione.


Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » gio ago 05, 2010 6:21 pm

e dove si troverebbe il montone? :mumble: ti hanno messo a lavorare per un giornale di ricette??? :ahahaha: :ahahaha: oggi sei scatenata
katialuca

Messaggio da katialuca » ven ago 06, 2010 9:18 am

Divento matta per le ricette e poi le DEVO provare tutte!!! AMO cucinare!!!!
sunshine

Messaggio da sunshine » ven ago 06, 2010 10:10 am

Sarà ma il montone non mi ispira, comunque sia i tuoi famigliari saranno felicissimi di provare tutte queste ricette!!!
katialuca

Messaggio da katialuca » ven ago 06, 2010 10:13 am

Ma puoi usare il capretto, l'agnello od il castrato, anche al super la trovi.

Mio marito dice che ho sbagliato mestiere e che dovevo aprire una trattoria (anche perchè le mie porzioni sono da camionista!!).
sunshine

Messaggio da sunshine » ven ago 06, 2010 10:23 am

katialuca ha scritto:Ma puoi usare il capretto, l'agnello od il castrato, anche al super la trovi.
Mio marito dice che ho sbagliato mestiere e che dovevo aprire una trattoria (anche perchè le mie porzioni sono da camionista!!).

Non mi piacciono questi tipi di carne, hanno un sapore troppo forte mi fanno venire i conati di vomito.

Per quanto riguarda tuo marito è proprio fortunato!!
Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3603
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

Messaggio da Minou » ven ago 06, 2010 10:26 am

io preparo il pollo con la birra ed è buonissimo!
sunshine

Messaggio da sunshine » ven ago 06, 2010 10:28 am

minù ha scritto:io preparo il pollo con la birra ed è buonissimo!
Questo pure io l'ho mangiato ed è buonissimo!!
Rispondi