Vanillina

Idee culinarie per grandi e bambini
Becky
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1982
Iscritto il: mar dic 22, 2009 2:46 pm

Messaggio da Becky » ven giu 18, 2010 4:56 pm

mia mamma usa la stecca di vaniglia!


Avatar utente
chiccha
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7231
Iscritto il: lun apr 13, 2009 11:24 pm

Messaggio da chiccha » ven giu 18, 2010 4:57 pm

saragaia ha scritto:Il baccello di vaniglia :cisssss:
Devi spiegarmi però come va usato.
Perchè mi sa che ho sempre sbagliato :mumble:
sunshine

Messaggio da sunshine » ven giu 18, 2010 5:02 pm

Guarda io ho visto mia madre usarlo e comunque credo di non esserti molto d'aiuto perchè lei principalmente lo faceva bollire nel latte e un pezzetto non tutto il baccello.
Ma tu che uso ne devi fare?
Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Messaggio da micmar » ven giu 18, 2010 5:20 pm

si incide il bacello per la lunghezza e poi con la punta di un coltello ci si appiattisce e si esraggono i semi, che sono una specie di impasto nero. sono quelli che danno l'aroma
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » ven giu 18, 2010 6:04 pm

chiccha ha scritto:Devi spiegarmi però come va usato.
Perchè mi sa che ho sempre sbagliato :mumble:
Dipende da per cosa devi usarlo.

Se la ricetta prevede latte puoi farlo scaldare un po' aprendo il bacello e mettendo i semi e poi filtrando.

Se no lasciarlo in un po' di farina per un po'.

Se la ricetta prevede di far bollire il latte metti un pezzo di bacello dentro (e poi si toglie alla fine)
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » ven giu 18, 2010 6:34 pm

Avatar utente
chiccha
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7231
Iscritto il: lun apr 13, 2009 11:24 pm

Messaggio da chiccha » ven giu 18, 2010 10:05 pm

Grazie!!!
Rispondi