glicemia/toxo
glicemia/toxo
Ciao
Oggi la visita di controllo e' andata bene, tranne che per la glicemia:112. mi hanno detto che dal valore 92 sono considerata a rischio diabete gravidico
A fine giugno dovro' ripetere gli esami, in caso sia ancora alta devo fare la curva di carico (ne' mini, ne' normale, ora la fanno da via di mezzo a quanto pare)
Avete idea di come vivere nel frattempo per limitare i danni?
Basta non mangiare piu' dolci e carboidrati pesanti (tipo focaccia e pane)?
Secondo argomento:ho fatto 2 gravidanze da settembre ad aprile e quindi era comodo (molte verdure cotte) mentre ora vivo solo di verdure e frutta crude...amuchina?bicarbonato?quando affetto il melone devo mettere i guanti, o devo rilavare le mani prima di mangiare poi la fetta?
Sono un po' cazzona e un po' ansiogena, ho paura di essere troppo easy, se capite cosa intendo
grazie!
Oggi la visita di controllo e' andata bene, tranne che per la glicemia:112. mi hanno detto che dal valore 92 sono considerata a rischio diabete gravidico
A fine giugno dovro' ripetere gli esami, in caso sia ancora alta devo fare la curva di carico (ne' mini, ne' normale, ora la fanno da via di mezzo a quanto pare)
Avete idea di come vivere nel frattempo per limitare i danni?
Basta non mangiare piu' dolci e carboidrati pesanti (tipo focaccia e pane)?
Secondo argomento:ho fatto 2 gravidanze da settembre ad aprile e quindi era comodo (molte verdure cotte) mentre ora vivo solo di verdure e frutta crude...amuchina?bicarbonato?quando affetto il melone devo mettere i guanti, o devo rilavare le mani prima di mangiare poi la fetta?
Sono un po' cazzona e un po' ansiogena, ho paura di essere troppo easy, se capite cosa intendo
grazie!
non è una novità ... in gravidanza la curva che si fa è quella da 75 gr e due ore di attesa (oppure la mini da 50 gr di glucosio)laste ha scritto:Ciao
Oggi la visita di controllo e' andata bene, tranne che per la glicemia:112. mi hanno detto che dal valore 92 sono considerata a rischio diabete gravidico
A fine giugno dovro' ripetere gli esami, in caso sia ancora alta devo fare la curva di carico (ne' mini, ne' normale, ora la fanno da via di mezzo a quanto pare)
Avete idea di come vivere nel frattempo per limitare i danni?
Basta non mangiare piu' dolci e carboidrati pesanti (tipo focaccia e pane)?
quando non si è in gravidanza, la curva è quella da 100 gr (tre ore)
eliminare dolci
limitare carboidrati senza eliminarli
associare proteine ai carboidrati
attività fisica: passeggiare, bicicletta, nuoto
quanto alla toxo, io come regola non mangiavo verdura cruda fuori casa e a casa sì, a patto di lavarla bene con acqua corrente: non servno amuchina e quant'altro!
Per la glicemia attenzione all'alimentazione. ma soprattutto cammina cammina e cammina.
Cerca alimenti a basso indice glicemico (anche la frutta controlla che non è tutta adatta)
112 è altina (qui come limite danno 95) come minimo se rimane così alla cura risulterà intolleranza.
Che è sta storia della curva via di mezzo? a me tocca quella di 3 ore
Cerca alimenti a basso indice glicemico (anche la frutta controlla che non è tutta adatta)
112 è altina (qui come limite danno 95) come minimo se rimane così alla cura risulterà intolleranza.
Che è sta storia della curva via di mezzo? a me tocca quella di 3 ore
ma perchè a me tocca quella da 3 ore ?Patrizia ha scritto:non è una novità ... in gravidanza la curva che si fa è quella da 75 gr e due ore di attesa (oppure la mini da 50 gr di glucosio)
quando non si è in gravidanza, la curva è quella da 100 gr (tre ore)
eliminare dolci
limitare carboidrati senza eliminarli
associare proteine ai carboidrati
attività fisica: passeggiare, bicicletta, nuoto
quanto alla toxo, io come regola non mangiavo verdura cruda fuori casa e a casa sì, a patto di lavarla bene con acqua corrente: non servno amuchina e quant'altro!
Io sclero per la verdura perchè lavarla con quegli "additivi" proprio non mi vaaaa. Allora evito di mangiarla anche perchè mi da nausea, con quella cotta va un pò meglio, in ogni caso qualche pomodoro qualche volta l'ho lavato in quel modo e l'ho fatta con l'argilla verde ventilata che è un disinfettante che si trova in erboristeria.
La frutta è la mia nota dolente... mi piacerebbe mangiarla e la mangio ma sempre con 1000 paranoie... tipo... le ciliege io le sciaquo sotto l'acqua e basta, il melone lo fetto gli tolgo la buccia e lo mangio, albicocche uguale le lavo con acqua e non le sbuccio ecc... ma non so se faccio cagate... io di mettere sempre tutto a mollo con quella polverina e poi sciaquare e ancora sciaquare non ce la posso fareeeeeeeeeeeeee e siccome ho pensato che quella è frutta che sta appesa e non a diretto contatto con la terra sia leggermente piu "sicura", le fragole già sono diverse perchè stanno a terra e infatti gli ho fatto il trattamento una volta e poi le ho eliminate :sticazzi:
:tettonaesaurita: :tettonaesaurita: :tettonaesaurita:
La frutta è la mia nota dolente... mi piacerebbe mangiarla e la mangio ma sempre con 1000 paranoie... tipo... le ciliege io le sciaquo sotto l'acqua e basta, il melone lo fetto gli tolgo la buccia e lo mangio, albicocche uguale le lavo con acqua e non le sbuccio ecc... ma non so se faccio cagate... io di mettere sempre tutto a mollo con quella polverina e poi sciaquare e ancora sciaquare non ce la posso fareeeeeeeeeeeeee e siccome ho pensato che quella è frutta che sta appesa e non a diretto contatto con la terra sia leggermente piu "sicura", le fragole già sono diverse perchè stanno a terra e infatti gli ho fatto il trattamento una volta e poi le ho eliminate :sticazzi:
:tettonaesaurita: :tettonaesaurita: :tettonaesaurita:
per la glicemia non ti sò aiutare mi spiace.
ti auguro non sia un problema
per quanto riguarda la toxo, l'amuchina è un antibatterico alla toxo "gli fà una sega" per dirla spiccia. meglio il bicarbonato che rimuove meglio eventuali residui di terra.
se la frutta la sbucci tutte queste pare sono inutili: la sbucci, ti lavi le mani e la mangi.
se ti metti i guanti e tocchi buccia e polpa con i guanti sporchi ha poco senso no? :cisssss:
ti auguro non sia un problema
per quanto riguarda la toxo, l'amuchina è un antibatterico alla toxo "gli fà una sega" per dirla spiccia. meglio il bicarbonato che rimuove meglio eventuali residui di terra.
se la frutta la sbucci tutte queste pare sono inutili: la sbucci, ti lavi le mani e la mangi.
se ti metti i guanti e tocchi buccia e polpa con i guanti sporchi ha poco senso no? :cisssss: