Pere
Pere
Ho 5-6 pere che mi sono diventate molli e non mi piace mangiarle così mosce.
Mi date una dritta per una ricetta che le preveda?
Grazie :cisssss:
Mi date una dritta per una ricetta che le preveda?
Grazie :cisssss:
sì a pezzetti!Ecco la ricetta.
Ingredienti della ricetta:
farina 250 gr
zucchero 100gr
burro 100 gr
uova 3
lievuto 1 bustina
pere 2 (belle grosse)
cioccolato 50 gr (o anche di più)
Ricetta Torta morbida pere e cioccolato:
1-Monta lo zucchero con lu uova, ai quali aggiungerai il burro ben ammorbidito a pezzetti.
2-Aggiungi al composto la farina, ed infine il lievito, sempre mescolando bene. Aggiungi le pere a pezzetti e il cioccolato a pezzettini. Mescola e inforna!
3- Inforna per 30' a 160°
Consigli :
Meglio il cioccolato fondente.
Ingredienti della ricetta:
farina 250 gr
zucchero 100gr
burro 100 gr
uova 3
lievuto 1 bustina
pere 2 (belle grosse)
cioccolato 50 gr (o anche di più)
Ricetta Torta morbida pere e cioccolato:
1-Monta lo zucchero con lu uova, ai quali aggiungerai il burro ben ammorbidito a pezzetti.
2-Aggiungi al composto la farina, ed infine il lievito, sempre mescolando bene. Aggiungi le pere a pezzetti e il cioccolato a pezzettini. Mescola e inforna!
3- Inforna per 30' a 160°
Consigli :
Meglio il cioccolato fondente.
eccomi Scrij, stavo proprio per postare una ricetta di torta con le pere e cioccolato che ho provati ieri, davvero squisita e molto semplice :ola:
1 vasetto yogurt alla vaniglia
2 vasetti abbondanti di zucchero
3 vasetti di farina
1 di olio di semi (io girasole)
3 uova
1 bustina di lievito
4 pere belle mature
cannella
mezza fialetta di aroma rum
1 tavoletta cioccolato al 70%
cacao amaro
Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e mettetele a marinare con un po' di rum e una spolverata di cannella.
Nel frattempo prendete una terrina e metteteci lo yogurt, lavate il vasetto che servirà da dosatore e iniziate con la torta. Prendete le uova, aggiungetele allo yogurt e amalgamate bene. Aggiungete lo zucchero, la farina, il lievito, il vasetto di olio per ultimo. Quando il composto è bello liscio aggiungete 5 cucchiai di cacao setacciato in polvere e mezza tavoletta di cioccolato sciolto a bagno maria. L'altra metà tavoletta la spezzettate a pezzetti piccoli e la aggiungete al composto. A questo punto, aggiungete la mezza fialetta di aroma rum e siete pronti. Aggiungete le pere al composto, amalgamate bene e infornate nella tortiera di alluminio direttamente senza mettere carta da forno o burro o altro. Cuocete in forno a 160° circa per circa 50 minuti.
con lo stampo da 22cm, viene alta 5 dita, volendo si può usare a mio parere anche uno stampo più grande per farla un pelo più bassa!
1 vasetto yogurt alla vaniglia
2 vasetti abbondanti di zucchero
3 vasetti di farina
1 di olio di semi (io girasole)
3 uova
1 bustina di lievito
4 pere belle mature
cannella
mezza fialetta di aroma rum
1 tavoletta cioccolato al 70%
cacao amaro
Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e mettetele a marinare con un po' di rum e una spolverata di cannella.
Nel frattempo prendete una terrina e metteteci lo yogurt, lavate il vasetto che servirà da dosatore e iniziate con la torta. Prendete le uova, aggiungetele allo yogurt e amalgamate bene. Aggiungete lo zucchero, la farina, il lievito, il vasetto di olio per ultimo. Quando il composto è bello liscio aggiungete 5 cucchiai di cacao setacciato in polvere e mezza tavoletta di cioccolato sciolto a bagno maria. L'altra metà tavoletta la spezzettate a pezzetti piccoli e la aggiungete al composto. A questo punto, aggiungete la mezza fialetta di aroma rum e siete pronti. Aggiungete le pere al composto, amalgamate bene e infornate nella tortiera di alluminio direttamente senza mettere carta da forno o burro o altro. Cuocete in forno a 160° circa per circa 50 minuti.
con lo stampo da 22cm, viene alta 5 dita, volendo si può usare a mio parere anche uno stampo più grande per farla un pelo più bassa!
copiona :cisssss:Cabopino ha scritto:eccomi Scrij, stavo proprio per postare una ricetta di torta con le pere e cioccolato che ho provati ieri, davvero squisita e molto semplice :ola:
1 vasetto yogurt alla vaniglia
2 vasetti abbondanti di zucchero
3 vasetti di farina
1 di olio di semi (io girasole)
3 uova
1 bustina di lievito
4 pere belle mature
cannella
mezza fialetta di aroma rum
1 tavoletta cioccolato al 70%
cacao amaro
Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e mettetele a marinare con un po' di rum e una spolverata di cannella.
Nel frattempo prendete una terrina e metteteci lo yogurt, lavate il vasetto che servirà da dosatore e iniziate con la torta. Prendete le uova, aggiungetele allo yogurt e amalgamate bene. Aggiungete lo zucchero, la farina, il lievito, il vasetto di olio per ultimo. Quando il composto è bello liscio aggiungete 5 cucchiai di cacao setacciato in polvere e mezza tavoletta di cioccolato sciolto a bagno maria. L'altra metà tavoletta la spezzettate a pezzetti piccoli e la aggiungete al composto. A questo punto, aggiungete la mezza fialetta di aroma rum e siete pronti. Aggiungete le pere al composto, amalgamate bene e infornate nella tortiera di alluminio direttamente senza mettere carta da forno o burro o altro. Cuocete in forno a 160° circa per circa 50 minuti.
con lo stampo da 22cm, viene alta 5 dita, volendo si può usare a mio parere anche uno stampo più grande per farla un pelo più bassa!
dimenticavo la foto...Cabopino ha scritto:eccomi Scrij, stavo proprio per postare una ricetta di torta con le pere e cioccolato che ho provati ieri, davvero squisita e molto semplice :ola:
1 vasetto yogurt alla vaniglia
2 vasetti abbondanti di zucchero
3 vasetti di farina
1 di olio di semi (io girasole)
3 uova
1 bustina di lievito
4 pere belle mature
cannella
mezza fialetta di aroma rum
1 tavoletta cioccolato al 70%
cacao amaro
Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e mettetele a marinare con un po' di rum e una spolverata di cannella.
Nel frattempo prendete una terrina e metteteci lo yogurt, lavate il vasetto che servirà da dosatore e iniziate con la torta. Prendete le uova, aggiungetele allo yogurt e amalgamate bene. Aggiungete lo zucchero, la farina, il lievito, il vasetto di olio per ultimo. Quando il composto è bello liscio aggiungete 5 cucchiai di cacao setacciato in polvere e mezza tavoletta di cioccolato sciolto a bagno maria. L'altra metà tavoletta la spezzettate a pezzetti piccoli e la aggiungete al composto. A questo punto, aggiungete la mezza fialetta di aroma rum e siete pronti. Aggiungete le pere al composto, amalgamate bene e infornate nella tortiera di alluminio direttamente senza mettere carta da forno o burro o altro. Cuocete in forno a 160° circa per circa 50 minuti.
con lo stampo da 22cm, viene alta 5 dita, volendo si può usare a mio parere anche uno stampo più grande per farla un pelo più bassa!