barba dei preti?

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
laste
Admin
Admin
Messaggi: 8930
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
Contatta:

barba dei preti?

Messaggio da laste » sab mar 13, 2010 3:42 pm

Chi la conosce?
la vedo sempre in vendita all'iper ma non ho la più pallida idea di come si prepari
Certo basterebbe googleggiare ma io amo molto di più le esperienze dirette vostre :cisssss:


Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » sab mar 13, 2010 3:44 pm

La mangio appena sbollentata e condita con olio e limone.

...però è di frate...
Avatar utente
laste
Admin
Admin
Messaggi: 8930
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
Contatta:

Messaggio da laste » sab mar 13, 2010 3:45 pm

ah ah forse hai ragione :red:
grazie
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » sab mar 13, 2010 3:47 pm

bè, comunque si capisce!!
provala perchè è molto buona

si può anche ripassare in padella con aglio e acciughe, però io la preferisco semplice!
vic

Messaggio da vic » sab mar 13, 2010 4:39 pm

acciughe? lascio!!
Flavia

Messaggio da Flavia » sab mar 13, 2010 5:42 pm

Da noi si chiamano agretti.

Io li faccio al vapore (mi piace di più la verdura al vapore perchè è meno intrisa d'acqua) e poi come Ginger olio e limone... ottimi.
Luvetta

Messaggio da Luvetta » sab mar 13, 2010 5:43 pm

boni gli agretti
fa parte di quelle verdure che piacciono solo a me e mi stufo a pulire, quindi se mi invitate a pranzo sapete che farmi:
agretti, carciofi e puntarelle!
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » sab mar 13, 2010 6:16 pm

Luvetta ha scritto: puntarelle!
ecco... le puntarelle...
le sento spesso nominare, ma come la barba di frate qui da me non è comunissimo, credo si usi di più nel centro-sud.

So che sono il cuore della catalogna: ma sono amare? perchè la catalogna io non riesco a mangiarla!
Come si puliscono e come si preparano?
Rispondi