Porri
- mammamartina
- Ambasciatore
- Messaggi: 3684
- Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm
Porri
Mi date una ricettina per cucinare i porri???
Non mi ricordo chi mi aveva detto che ci viene una pasta buonissima..!
Non mi ricordo chi mi aveva detto che ci viene una pasta buonissima..!
la pasta non l'ho mai fatta però adoro il risotto con i porri, magari mantecato con un pò di taleggio o gorgonzola...
tagli i porri a rondelle e lo fai rosolare in un cucchiaio d'olio, poi aggiungi un pochino d'acqua per farlo appassire bene. Quando l'acqua è evaporata aggiungi il riso, lo fai tostare ed eventualmente lo sfumi con un bicchiere di vino bianco. Poi lo porti a cottura con il brodo e alla fine aggiungi il taleggio, lo fai sciogliere a fuoco spento ed è pronto!
Un consiglio... fallo abbondante perchè è libidinosissimo!
Ah, per la serie non si spreca nulla... il bordo per questo riso lo preparo con le parti dure di scarto dei porri e un pò di sale, così si intensifica il sapore! faccio così anche per il riso agli asparagi e i carciofi!
tagli i porri a rondelle e lo fai rosolare in un cucchiaio d'olio, poi aggiungi un pochino d'acqua per farlo appassire bene. Quando l'acqua è evaporata aggiungi il riso, lo fai tostare ed eventualmente lo sfumi con un bicchiere di vino bianco. Poi lo porti a cottura con il brodo e alla fine aggiungi il taleggio, lo fai sciogliere a fuoco spento ed è pronto!
Un consiglio... fallo abbondante perchè è libidinosissimo!
Ah, per la serie non si spreca nulla... il bordo per questo riso lo preparo con le parti dure di scarto dei porri e un pò di sale, così si intensifica il sapore! faccio così anche per il riso agli asparagi e i carciofi!
Il risotto coi porri e il grana è la morte sua
fai tostare il riso con olio e poi aggiungi i porri tagliati fini, sfumi con vino bianco, brodo via via fino a cottura, un poco di latte o panna per mantecare alla fine, taaanto grana e pepe nero.
Tocco di classe, piccoli pezzetti di crosta di grana incorporati e lasciati sciogliere dopo aver spento il fuoco.
fai tostare il riso con olio e poi aggiungi i porri tagliati fini, sfumi con vino bianco, brodo via via fino a cottura, un poco di latte o panna per mantecare alla fine, taaanto grana e pepe nero.
Tocco di classe, piccoli pezzetti di crosta di grana incorporati e lasciati sciogliere dopo aver spento il fuoco.
- mammamartina
- Ambasciatore
- Messaggi: 3684
- Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm
si può fare una torta salata con i porri stufati a rondelle, cubetti di prosciutto e uova sbattute con il parmigiano
poi si possono fare gratinati in forno: si fanno sbollentare interi (dopo aver tolto le parti dure), dopo si tagliano a metà per il lungo e si fanno gratinare in forno con una miscela di pangrattato e parmigiano grattugiato
poi si possono fare gratinati in forno: si fanno sbollentare interi (dopo aver tolto le parti dure), dopo si tagliano a metà per il lungo e si fanno gratinare in forno con una miscela di pangrattato e parmigiano grattugiato