Porri

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
mammamartina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3684
Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm

Porri

Messaggio da mammamartina » ven mar 12, 2010 5:27 pm

Mi date una ricettina per cucinare i porri???
Non mi ricordo chi mi aveva detto che ci viene una pasta buonissima..!


miriam 77
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 29
Iscritto il: lun mar 01, 2010 8:59 am

Messaggio da miriam 77 » ven mar 12, 2010 5:32 pm

io li uso per fare il pollo...è un abbinamento buonissimo!!!
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » ven mar 12, 2010 5:38 pm

la pasta non l'ho mai fatta però adoro il risotto con i porri, magari mantecato con un pò di taleggio o gorgonzola...
tagli i porri a rondelle e lo fai rosolare in un cucchiaio d'olio, poi aggiungi un pochino d'acqua per farlo appassire bene. Quando l'acqua è evaporata aggiungi il riso, lo fai tostare ed eventualmente lo sfumi con un bicchiere di vino bianco. Poi lo porti a cottura con il brodo e alla fine aggiungi il taleggio, lo fai sciogliere a fuoco spento ed è pronto!
Un consiglio... fallo abbondante perchè è libidinosissimo!

Ah, per la serie non si spreca nulla... il bordo per questo riso lo preparo con le parti dure di scarto dei porri e un pò di sale, così si intensifica il sapore! faccio così anche per il riso agli asparagi e i carciofi!
Luvetta

Messaggio da Luvetta » ven mar 12, 2010 5:39 pm

Il risotto coi porri e il grana è la morte sua
fai tostare il riso con olio e poi aggiungi i porri tagliati fini, sfumi con vino bianco, brodo via via fino a cottura, un poco di latte o panna per mantecare alla fine, taaanto grana e pepe nero.
Tocco di classe, piccoli pezzetti di crosta di grana incorporati e lasciati sciogliere dopo aver spento il fuoco.
Avatar utente
mammamartina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3684
Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm

Messaggio da mammamartina » ven mar 12, 2010 8:16 pm

Uhm....che bontà ragazze!!!!

domani proverò di sicuro il risotto!! Grazie!
Flavia

Messaggio da Flavia » ven mar 12, 2010 9:23 pm

Frittata con i porri.
VEllutata di porri e patate.
pasta con i porri ed il castelmagno.


Io in genere faccio queste con i porri.
vic

Messaggio da vic » ven mar 12, 2010 9:38 pm

risotto con porri e carciofi :gnam:
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » ven mar 12, 2010 9:50 pm

si può fare una torta salata con i porri stufati a rondelle, cubetti di prosciutto e uova sbattute con il parmigiano

poi si possono fare gratinati in forno: si fanno sbollentare interi (dopo aver tolto le parti dure), dopo si tagliano a metà per il lungo e si fanno gratinare in forno con una miscela di pangrattato e parmigiano grattugiato
Rispondi