Conservazione alimenti.

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Messaggio da lenina » sab mar 13, 2010 12:11 pm

Claudiuccia ha scritto:Grazie ragazze.
Mia mamma stamattina è stata in frutteria e ha fatto delle domande...le hanno risposto che è meglio non surgelare ma conservare in frigo un giorno e poi buttare se avanza (perche le verdure fermentano, soprattutto la patata (!).
E poi...secondo loro la zucca ancora non si può dare perchè troppo pesante.....!!!!
No mentalità antica.....de più!!!
beh grazie tanto loro dicono così almeno tu butti un bel po' di roba.
Le patate in frigo fermentano congelate no (ci sono in tutti i misti congelati)

Certo sempre fresco sarebbe meglio per tutti eh.

Ma si fa quel che si può (e si vuole)

La zucca non è pesante per nulla.


MariannaMJ

Messaggio da MariannaMJ » sab mar 13, 2010 4:30 pm

tra l'altro si conservano + elementi nutritivi congelando un brodo preparato con verdure fresche che tenendosi le verdure in frigo e facendo il brodo a giorni alterni (supponendo non si possa andare al mercato a giorni alterni).
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Messaggio da lenina » sab mar 13, 2010 5:01 pm

Tanto le vitamine le facciamo fuori tutte con la cottura in pratica.
Quelle che resistono alla cottura lunga non soffrono certo il congelamento.

Io ho sempre dubbi sul valore nutritivo delle verdure cotte così tanto (patate e zucca nutrono eh ma come vitamine c'è veramente poco o nulla)
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