pomodoro
pomodoro
vorrei cominciare ad introdurre il sugo,penso che come tempi ci siamo no?ma voi come lo preparate?
Esattamente come lo preparo per noi, soffritto con acqua o sfumato con un pò di vino ( cipolla, carota, sedano tutti inseme o quello che c'è in casa, anche solo uno spicchio d'aglio), aggiungo la passata o la polpa e lascio sobbolire.
Spengo il fuoco e aggiungo un filo di olio extra vergine d'oliva.
Spengo il fuoco e aggiungo un filo di olio extra vergine d'oliva.
ho appena staccato con il pediatra che mi ha spiegato come farlo:
pomodoro fresco, farlo cuocere magari con un pò d'acqua, un filo di olio crudo.
per insaporirlo si può tritare un pò di cipolla (sconsigliata in caso di reflusso).
sconsigliato il pomodoro in scatola, ma questo era prevedibile considerato che noi siamo zona di produzione e si trova pomodoro fresco, di tutti i tipi a poco prezzo... e del resto quello comprato non lo uso mai neanche per me e marito!
pomodoro fresco, farlo cuocere magari con un pò d'acqua, un filo di olio crudo.
per insaporirlo si può tritare un pò di cipolla (sconsigliata in caso di reflusso).
sconsigliato il pomodoro in scatola, ma questo era prevedibile considerato che noi siamo zona di produzione e si trova pomodoro fresco, di tutti i tipi a poco prezzo... e del resto quello comprato non lo uso mai neanche per me e marito!
ghapy ha scritto:
sconsigliato il pomodoro in scatola, ma questo era prevedibile considerato che noi siamo zona di produzione e si trova pomodoro fresco, di tutti i tipi a poco prezzo... e del resto quello comprato non lo uso mai neanche per me e marito!
perchè sconsigliato quello in scatola?
Parlando di alta qualità (da mutti in su) non è male.
Tanto più che ora i pomodori sono comunque di serra non certo di stagione :mumble:
perchè è pur sempre un prodotto industriale e potendo avere quello fresco è meglio, più genuino...lenina ha scritto:perchè sconsigliato quello in scatola?
Parlando di alta qualità (da mutti in su) non è male.
Tanto più che ora i pomodori sono comunque di serra non certo di stagione :mumble:
l'industria: comprano cataste di pomodori che giacciono poi nei magazzini e se ammuffano (il pom diventa tossico) non li scartano... certo comprando un prodotto di marca buona il rischio si dovrebbe ridurre però...
chi ti assicura la qualità del pomodoro?!
dal fruttivendolo me lo scelgo io scartando anche quelli ammaccati!
è anche vero che i prodotti di serra contengono parti di "veleno" soprattutto in questo periodo, il mio consiglio è di lavarli molto bene e di spellarli.
con l'acqua? mi sa che ti copio la ricetta!chiccha ha scritto:Esattamente come lo preparo per noi, soffritto con acqua o sfumato con un pò di vino ( cipolla, carota, sedano tutti inseme o quello che c'è in casa, anche solo uno spicchio d'aglio), aggiungo la passata o la polpa e lascio sobbolire.
Spengo il fuoco e aggiungo un filo di olio extra vergine d'oliva.