filetto di maiale
filetto di maiale
Mi hanno regalato dell'ottimo filetto di maiale.
Premetto che è parecchio quindi una parte finirà sicuramente congelata, mentre una parte la farò domani sera (la cena per stasera è già pronta...).
Il punto è: non ho mai fatto il filetto di maiale!!
Quindi la mia fantasia si limita a farlo scottato sulla piastra, o in padella con un pò di burro e una sfumata di vino bianco...magari è ottimo così (se la carne è buona, meno la imbrogli e meglio è), ma nessuna ha qualche ricettina sfiziosa da darmi?
Grasssssie, donne!! :cisssss:
Premetto che è parecchio quindi una parte finirà sicuramente congelata, mentre una parte la farò domani sera (la cena per stasera è già pronta...).
Il punto è: non ho mai fatto il filetto di maiale!!
Quindi la mia fantasia si limita a farlo scottato sulla piastra, o in padella con un pò di burro e una sfumata di vino bianco...magari è ottimo così (se la carne è buona, meno la imbrogli e meglio è), ma nessuna ha qualche ricettina sfiziosa da darmi?
Grasssssie, donne!! :cisssss:
qui ci sono diverse idee http://www.cucinare.meglio.it/filetto_di_maiale.html
Grattugia un panino raffermo e rosolalo finchè diventa dorato.
Schiaccia i pinoli mettili in una terrina con il pane tritato e il timo a cui aggiungi 6 pomodori tritati grossolanamente.
Scalda il forno a 200 gradi,metti il filetto di maiale in una teglia da forno e ricoprilo con il composto preparato prima.
Copri il filetto con un foglio di alluminio e fai cuocere 20 minuti.
Togli l'alluminio e fai cuocere ancora per dieci minuti in modo che si crei la crosticina al filetto.
Aggiungi sale e pepe e servi con le patate!
Schiaccia i pinoli mettili in una terrina con il pane tritato e il timo a cui aggiungi 6 pomodori tritati grossolanamente.
Scalda il forno a 200 gradi,metti il filetto di maiale in una teglia da forno e ricoprilo con il composto preparato prima.
Copri il filetto con un foglio di alluminio e fai cuocere 20 minuti.
Togli l'alluminio e fai cuocere ancora per dieci minuti in modo che si crei la crosticina al filetto.
Aggiungi sale e pepe e servi con le patate!
All'aceto balsamico
Oppure al barolo, ho visto la ricetta su sky mentre ero moribonda per colpa dell'influenza
In entrambi i casi cuoci la carne, la sposti un attimo e nella padella dove l'hai cotta fai una cremina con aceto o il barolo e un pizzico di farina per addensare, con l'aceto puoi metterci anche un po' di zucchero
Quando la cremina è fatta la metti sul filetto
La carne la puoi cuocere al naturale o leggermente infarinata, dipende da come ti piace di più
Oppure al barolo, ho visto la ricetta su sky mentre ero moribonda per colpa dell'influenza
In entrambi i casi cuoci la carne, la sposti un attimo e nella padella dove l'hai cotta fai una cremina con aceto o il barolo e un pizzico di farina per addensare, con l'aceto puoi metterci anche un po' di zucchero
Quando la cremina è fatta la metti sul filetto
La carne la puoi cuocere al naturale o leggermente infarinata, dipende da come ti piace di più
Al barolo con quello che paghi la bottiglia vai al ristorante :ola:Mukki78 ha scritto:All'aceto balsamico
Oppure al barolo, ho visto la ricetta su sky mentre ero moribonda per colpa dell'influenza
In entrambi i casi cuoci la carne, la sposti un attimo e nella padella dove l'hai cotta fai una cremina con aceto o il barolo e un pizzico di farina per addensare, con l'aceto puoi metterci anche un po' di zucchero
Quando la cremina è fatta la metti sul filetto
La carne la puoi cuocere al naturale o leggermente infarinata, dipende da come ti piace di più