filetto di maiale

Idee culinarie per grandi e bambini
E.L.I.S.A
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1979
Iscritto il: mar set 29, 2009 9:16 am

filetto di maiale

Messaggio da E.L.I.S.A » mar feb 02, 2010 2:01 pm

Mi hanno regalato dell'ottimo filetto di maiale.
Premetto che è parecchio quindi una parte finirà sicuramente congelata, mentre una parte la farò domani sera (la cena per stasera è già pronta...).

Il punto è: non ho mai fatto il filetto di maiale!!
Quindi la mia fantasia si limita a farlo scottato sulla piastra, o in padella con un pò di burro e una sfumata di vino bianco...magari è ottimo così (se la carne è buona, meno la imbrogli e meglio è), ma nessuna ha qualche ricettina sfiziosa da darmi?

Grasssssie, donne!! :cisssss:


Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar feb 02, 2010 2:03 pm

Becky
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1982
Iscritto il: mar dic 22, 2009 2:46 pm

Messaggio da Becky » mar feb 02, 2010 2:03 pm

ne ho io una buonissima che fa mia mamma...al forno con pomodori,pinoli e panatura.
dammi un attimo che te la copio dal suo quaderno!
laZiaLana
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1336
Iscritto il: mer dic 16, 2009 2:09 pm

Messaggio da laZiaLana » mar feb 02, 2010 2:10 pm

io lo faccio semplice semplice con burro e rosmarino... (immagino di non esserti stata molto utile :cisssss: )
Becky
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1982
Iscritto il: mar dic 22, 2009 2:46 pm

Messaggio da Becky » mar feb 02, 2010 2:10 pm

Grattugia un panino raffermo e rosolalo finchè diventa dorato.
Schiaccia i pinoli mettili in una terrina con il pane tritato e il timo a cui aggiungi 6 pomodori tritati grossolanamente.
Scalda il forno a 200 gradi,metti il filetto di maiale in una teglia da forno e ricoprilo con il composto preparato prima.
Copri il filetto con un foglio di alluminio e fai cuocere 20 minuti.
Togli l'alluminio e fai cuocere ancora per dieci minuti in modo che si crei la crosticina al filetto.
Aggiungi sale e pepe e servi con le patate!
Mukki78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4024
Iscritto il: gio set 03, 2009 9:34 am

Messaggio da Mukki78 » mar feb 02, 2010 2:18 pm

All'aceto balsamico
Oppure al barolo, ho visto la ricetta su sky mentre ero moribonda per colpa dell'influenza
In entrambi i casi cuoci la carne, la sposti un attimo e nella padella dove l'hai cotta fai una cremina con aceto o il barolo e un pizzico di farina per addensare, con l'aceto puoi metterci anche un po' di zucchero
Quando la cremina è fatta la metti sul filetto
La carne la puoi cuocere al naturale o leggermente infarinata, dipende da come ti piace di più
E.L.I.S.A
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1979
Iscritto il: mar set 29, 2009 9:16 am

Messaggio da E.L.I.S.A » mar feb 02, 2010 3:01 pm

fiuuuuu...quante idee in 20 minuti!!!
Grazie a tutte!
becky, mukki...molto allettanti
cri (come al solito un pozzo di scienza), quante idee...
lana...almeno tu ci metti il rosmarino (io manco quello avrei aggiunto ahahaha!!)
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mar feb 02, 2010 3:25 pm

Mukki78 ha scritto:All'aceto balsamico
Oppure al barolo, ho visto la ricetta su sky mentre ero moribonda per colpa dell'influenza
In entrambi i casi cuoci la carne, la sposti un attimo e nella padella dove l'hai cotta fai una cremina con aceto o il barolo e un pizzico di farina per addensare, con l'aceto puoi metterci anche un po' di zucchero
Quando la cremina è fatta la metti sul filetto
La carne la puoi cuocere al naturale o leggermente infarinata, dipende da come ti piace di più
Al barolo con quello che paghi la bottiglia vai al ristorante :ola:
Rispondi