da mangiare crudi sono decisamente meglio gli spinosi, questi a vederli sembrerebbero Tema, ovvero mezza spina.. meglio da cuocere!
opterei per risotto ai carciofi,
carciofi ripieni con pane, prezzemolo e grana,
crespelle gamberi e carciofi,
o semplicemente a fettine e passati in padella con olio, aglio, vino e prezzemolo
mmmm.. bbboni!!
carciofi....
- franceschina
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quel tipo di carciofi non li ho mai visti....io qui trovo solo i carciofi verdi con le spine e venerdì li ho fatti con l'agnello, rosolati, in verde....la scorsa settimana, li ho mischiati ai pisellini e li ho messi in una torta di pasta brisè con l'aggiunta dello stracchino....boni!
mi stavo chidendo se si possano pure mettere nella torta danubio...penso di sì...la proverò!
mi stavo chidendo se si possano pure mettere nella torta danubio...penso di sì...la proverò!
- superstrafra
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uè vedi di non sparire appena partorisci, chè qui un'esperta in frutta e ortaggi sta sempre comodalaZiaLana wrote:da mangiare crudi sono decisamente meglio gli spinosi, questi a vederli sembrerebbero Tema, ovvero mezza spina.. meglio da cuocere!
opterei per risotto ai carciofi,
carciofi ripieni con pane, prezzemolo e grana,
crespelle gamberi e carciofi,
o semplicemente a fettine e passati in padella con olio, aglio, vino e prezzemolo
mmmm.. bbboni!!

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uh ganiGaniXedda wrote:quel tipo di carciofi non li ho mai visti....io qui trovo solo i carciofi verdi con le spine e venerdì li ho fatti con l'agnello, rosolati, in verde....la scorsa settimana, li ho mischiati ai pisellini e li ho messi in una torta di pasta brisè con l'aggiunta dello stracchino....boni!
mi stavo chidendo se si possano pure mettere nella torta danubio...penso di sì...la proverò!
mi è venuta volgia di sperimentare il danubio
ora vado a cercare la ricetta
Ricetta!!!!laZiaLana wrote:da mangiare crudi sono decisamente meglio gli spinosi, questi a vederli sembrerebbero Tema, ovvero mezza spina.. meglio da cuocere!
opterei per risotto ai carciofi,
carciofi ripieni con pane, prezzemolo e grana,
crespelle gamberi e carciofi,
o semplicemente a fettine e passati in padella con olio, aglio, vino e prezzemolo
mmmm.. bbboni!!
alllllllllora..chiccha wrote:Ricetta!!!!
pulisci i carciofi, togliendo le foglie più dure e le punte spinose (ovviamente :cisssss: )
li schiacci a testa in giù, in modo che si aprano bene, li metti in una pentola (a testa in su). a parte prepari un trito di pan carrè, prezzemolo e un po' di olio (io lo uso aromatizzato all'aglio). riempi i carciofi con quest'impasto e dai un abbondante spolverata di grana. metti sul fuoco aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo d'acqua, un po' di dado, e in una mezz'oretta sono pronti! io aggiungo anche una buona parte del gambo dei carciofi pelati, che sono ottimi!!!
facile e veloce, prova!!
:bacio: