Amarticiana
- valedirimini
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Amarticiana
Mi hanno regalato del guanciale.....l' ho fatta solo una volta....voi come la fate? :cisssss:
- franceschina
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Mia nonna era di Amatrice e mi ha "educato" alla vera amatriciana sin da piccola, anche se alla fine non la faccio come la faceva lei.
La ricetta originale prevede che il pomodoro venga cotto brevemente e che vi si aggiunga, in fase di condimento della pasta, il guanciale soffritto che, in questo modo, resta croccante.
Nella prassi quotidiana, invece, quando il guanciale è quasi pronto, aggiungo un po' di cipolla e finisco il soffritto, poi aggiungo il pomodoro (fresco è l'ideale) e cuocio brevemente.
Condisco spaghetti o bucatini al dente e spolvero con abbondante pecorino.
Insomma, veloce, appetitosa e la chiave è solo la qualità degli ingredienti.
Buon appetito!
Francesca
La ricetta originale prevede che il pomodoro venga cotto brevemente e che vi si aggiunga, in fase di condimento della pasta, il guanciale soffritto che, in questo modo, resta croccante.
Nella prassi quotidiana, invece, quando il guanciale è quasi pronto, aggiungo un po' di cipolla e finisco il soffritto, poi aggiungo il pomodoro (fresco è l'ideale) e cuocio brevemente.
Condisco spaghetti o bucatini al dente e spolvero con abbondante pecorino.
Insomma, veloce, appetitosa e la chiave è solo la qualità degli ingredienti.
Buon appetito!
Francesca
soffriggo il guanciale, sfumo con vino bianco, continuo finchè non diventa croccante, aggiungo cipolla tagliata a spicchi grossini, soffriggo 2 minuti, aggiungo pummarola e faccio andare finchè non rimane più densa possibile, aggiungo una spolverata di parmigiano stagionato 40 mesi (unico formaggio consentito a casa nostra per intolleranza al lattosio)
scolo i bucatini direttamente nel sugo che NON deve essre liquido e faccio andare ancora 2 minuti e dopo ancora una spolverata di parmigiano
scolo i bucatini direttamente nel sugo che NON deve essre liquido e faccio andare ancora 2 minuti e dopo ancora una spolverata di parmigiano
- valedirimini
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E' già due volte...che seguo i tuoi consigli e viene tutto speciale....posso venire a fare un corso di cucina da te? :sticazzi:donnamara wrote:soffriggo il guanciale, sfumo con vino bianco, continuo finchè non diventa croccante, aggiungo cipolla tagliata a spicchi grossini, soffriggo 2 minuti, aggiungo pummarola e faccio andare finchè non rimane più densa possibile, aggiungo una spolverata di parmigiano stagionato 40 mesi (unico formaggio consentito a casa nostra per intolleranza al lattosio)
scolo i bucatini direttamente nel sugo che NON deve essre liquido e faccio andare ancora 2 minuti e dopo ancora una spolverata di parmigiano
uguale uguale!donnamara wrote:soffriggo il guanciale, sfumo con vino bianco, continuo finchè non diventa croccante, aggiungo cipolla tagliata a spicchi grossini, soffriggo 2 minuti, aggiungo pummarola e faccio andare finchè non rimane più densa possibile, aggiungo una spolverata di parmigiano stagionato 40 mesi (unico formaggio consentito a casa nostra per intolleranza al lattosio)
scolo i bucatini direttamente nel sugo che NON deve essre liquido e faccio andare ancora 2 minuti e dopo ancora una spolverata di parmigiano
così la fà mia suocera, romana, ad eccezione del parmigiano, che ovvimanete i romani aborrrrrrrrrrrrrrono!!
pecorino, pecorino...
ahahahahahahahaha ......sono nata in una pizzeria da madre campana e padre sardo ed ho parenti sparsi in tutta Italia, pesco un pò da tutti!! Vieni comunque, ma solo quando sarete tutti e tre!!!valedirimini wrote:E' già due volte...che seguo i tuoi consigli e viene tutto speciale....posso venire a fare un corso di cucina da te? :sticazzi: