esperte di Danubio a me!!!!
esperte di Danubio a me!!!!
Allora..ormai anche io e il mio compagno siamo stati rapiti dalla bontà del Danubio, ma c'è un problema...io sono intollerante a varie cose:
1. lattosio: ho risolto sostituendo con il latte di soia o di riso e separo i ripieni, ne faccio una teglia con il formaggio e altro, una teglia la faccio solo con altro.
2. lievito di birra: qui ho bisogno di Voi!! Con quale altro lievito lo posso sostituire ottenendo lo stesso risultato? Ultimamente l'ho fatto un paio di volte solo per il mio compagno perchè tutto ciò che è lievitato se lo mangio due volte in un mese mi dà proprio fastidio..ma che tortura fare il Danubio e non mangiarlo.... :sticazzi:
Grazie
1. lattosio: ho risolto sostituendo con il latte di soia o di riso e separo i ripieni, ne faccio una teglia con il formaggio e altro, una teglia la faccio solo con altro.
2. lievito di birra: qui ho bisogno di Voi!! Con quale altro lievito lo posso sostituire ottenendo lo stesso risultato? Ultimamente l'ho fatto un paio di volte solo per il mio compagno perchè tutto ciò che è lievitato se lo mangio due volte in un mese mi dà proprio fastidio..ma che tortura fare il Danubio e non mangiarlo.... :sticazzi:
Grazie
invece del lievito di birra puoi usare la pasta madre...dai un'occhiata qui:
http://www.strie.it/ricette_pane.html
http://www.strie.it/ricette_pane.html
Il danubio necessita di lievitazione naturale. Il carbonato d'ammonio o di sodio non danno lo stesso risultato.
La pasta madre è comunque un lievito naturale.
Immagino che, se ti dà fastidio il lievito di birra, ti darà fastidio anche quella.
L'unica cosa che puoi provare (ma non garantisco la riuscita) è ridurre drasticamente la quantità di lievito (a 2 grammi), aggiungere una lievitazione, ed allungare le lievitazioni
Impasti la sera, lievita la notte, impasti la mattina, lievita la mattina, fai le palle a pranzo, lievita al pomeriggio, lo cuoci attorno alle 18.
Cos' dovrebbe essere molto piu' digeribile.
Però attenzione, con questo metodo la Manitoba diventa indispensabile, non piu' opzionale.
La pasta madre è comunque un lievito naturale.
Immagino che, se ti dà fastidio il lievito di birra, ti darà fastidio anche quella.
L'unica cosa che puoi provare (ma non garantisco la riuscita) è ridurre drasticamente la quantità di lievito (a 2 grammi), aggiungere una lievitazione, ed allungare le lievitazioni
Impasti la sera, lievita la notte, impasti la mattina, lievita la mattina, fai le palle a pranzo, lievita al pomeriggio, lo cuoci attorno alle 18.
Cos' dovrebbe essere molto piu' digeribile.
Però attenzione, con questo metodo la Manitoba diventa indispensabile, non piu' opzionale.