Polpette!

Idee culinarie per grandi e bambini
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valedirimini
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Polpette!

Messaggio da valedirimini » mer gen 20, 2010 1:01 pm

Questa sera polpette con i piselli, mio marito ne va matto ed a cena ho i nipoti a cui piacciono molto....io le faccio così:

macinato misto maiale-vitello
1 uovo
pan grattato q.b.
sale, pepe, noce moscata, buccia di limone q.b.
grana grattato e ricotta q.b.
Latte se serve

metto tutto insieme, mescolo e faccio l' impasto, faccio le palline le metto nel tegame con un po' di olio extra vergine ben caldo....faccio cuocere fino a quando non sono rosolate, a quel punto aggiungo la passata e faccio cuocere piano piano piano....quando sono a metà cottura piselli, precedentemente lessati...e aggiusto di sale.

Vengono morbide ma non troppo e sono squisite :ola: ma voi come le fate?


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CRI80
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Messaggio da CRI80 » mer gen 20, 2010 1:19 pm

io le faccio quasi come le tue,ma senza buccia di limone ne ricotta.e aggiungo un pizzico di paprika e prezzemolo.
Becky
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Messaggio da Becky » mer gen 20, 2010 1:27 pm

vale quelle di carne le faccio anche io come te!ma non metto la buccia di limone...
oppure faccio quelle di verdure con pangrattato,uovo,verdure,brodo o latte,olio sale e parmigiano! squisite!
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mammamartina
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Messaggio da mammamartina » mer gen 20, 2010 1:39 pm

uhmmm..........vale.....mi hai dato un'ideuzza per stasera!!!!!!!!!!!
E.L.I.S.A
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Messaggio da E.L.I.S.A » mer gen 20, 2010 1:42 pm

quelle di carne cruda come le tue, ma senza ricotta e buccia di limone, ci metto un pò di prezzemolo e noce moscata. poi o fritte o al sugo

buonissime vengono anche fatte con la carne precedentemente lessata (è un buon modo per riciclarla se si fà il brodo di carne) e con lo stesso impasto, a cui aggiungo uno spicchio d'aglio tritato finissimo
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Titty
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Messaggio da Titty » mer gen 20, 2010 1:44 pm

io sono una polpetta dipendente!!! mi piacciono da morire!!!

io le faccio come te togliendo la ricotta il latte e il limone ma aggiungendo uno spicchio d'aglio e del prezzemolo...slap!!!
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caterina
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Messaggio da caterina » mer gen 20, 2010 2:01 pm

Io non le faccio rosolare prima.
Le metto direttamente dentro alla passata e lascio andare a fuoco lento e con coperchio.
Proprio stufate vengono..
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CRI80
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Messaggio da CRI80 » mer gen 20, 2010 2:33 pm

io le faccio rosolare se poi vanno coi piselli ma se sono al sugo le butto dentro dopo 1/4 di cottura del sugo.
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