Polpette!
- valedirimini
- Ambasciatore
- Messaggi: 5117
- Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
- Contatta:
Polpette!
Questa sera polpette con i piselli, mio marito ne va matto ed a cena ho i nipoti a cui piacciono molto....io le faccio così:
macinato misto maiale-vitello
1 uovo
pan grattato q.b.
sale, pepe, noce moscata, buccia di limone q.b.
grana grattato e ricotta q.b.
Latte se serve
metto tutto insieme, mescolo e faccio l' impasto, faccio le palline le metto nel tegame con un po' di olio extra vergine ben caldo....faccio cuocere fino a quando non sono rosolate, a quel punto aggiungo la passata e faccio cuocere piano piano piano....quando sono a metà cottura piselli, precedentemente lessati...e aggiusto di sale.
Vengono morbide ma non troppo e sono squisite :ola: ma voi come le fate?
macinato misto maiale-vitello
1 uovo
pan grattato q.b.
sale, pepe, noce moscata, buccia di limone q.b.
grana grattato e ricotta q.b.
Latte se serve
metto tutto insieme, mescolo e faccio l' impasto, faccio le palline le metto nel tegame con un po' di olio extra vergine ben caldo....faccio cuocere fino a quando non sono rosolate, a quel punto aggiungo la passata e faccio cuocere piano piano piano....quando sono a metà cottura piselli, precedentemente lessati...e aggiusto di sale.
Vengono morbide ma non troppo e sono squisite :ola: ma voi come le fate?
- mammamartina
- Ambasciatore
- Messaggi: 3684
- Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm
quelle di carne cruda come le tue, ma senza ricotta e buccia di limone, ci metto un pò di prezzemolo e noce moscata. poi o fritte o al sugo
buonissime vengono anche fatte con la carne precedentemente lessata (è un buon modo per riciclarla se si fà il brodo di carne) e con lo stesso impasto, a cui aggiungo uno spicchio d'aglio tritato finissimo
buonissime vengono anche fatte con la carne precedentemente lessata (è un buon modo per riciclarla se si fà il brodo di carne) e con lo stesso impasto, a cui aggiungo uno spicchio d'aglio tritato finissimo