La posto perchè so che interessa a qualcuna!
L'ho presa da cookaround facendo solo alcune modifiche per quel che riguarda la dolcificazione, e credo che di tutte quelle che ho rpovato questa sia la migliore.
300g farina senza glutine (io ho usato il Mix it! DS)
2 uova intere
1 cucchiaino lievito in polvere
mezzo bicchiere di olio di semi
50g fruttosio e 25 gocce di tic OPPURE 70g fruttosio
un pizzico di sale
scorza di limone se vi piace
con metà ci ho fatto una crostata con marmellata di arance, all'altra metà ho aggiunto aroma alla mandorla e un cucchiaino di cacao amarop e ci ho fatto dei biscotti, che ho cotto a 180° per 15 minuti circa
Io la faccio con 250g farina mix C schaerr, 125g fruttosio (ma ne basterebbero meno) 125g burro, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 1 cc lievito e scorsa di limone (facoltativa)
ci ho fatto sia crostate che biscotti con gocce di cioccolato!
mio marito per natale mi ha regalato il libro di luca montersino: golosi di salute.
ci sono tantissime ricette (soprattutto di base) per dolci senza glutine, senza zucchero, senza latticini.
La settimana scorsa ho realizzato la pasta frolla con la farina di farro, buonissima.
zizzia wrote:mio marito per natale mi ha regalato il libro di luca montersino: golosi di salute.
ci sono tantissime ricette (soprattutto di base) per dolci senza glutine, senza zucchero, senza latticini.
La settimana scorsa ho realizzato la pasta frolla con la farina di farro, buonissima.
io il farro non lo posso usare, glutine anche lì!
Però se ogni tanto fai qualcosa di buono, spaccia la ricetta, mi raccomando!!
Per quanto riguarda la farina senza glutine per i dolci va
benissimo la farina di riso, assume anche le funzioni della
fecola di patate .
Va bene per qualsiasi dolce.