pasta frolla senza glutine (e senza burro)

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
marika
Utente NM
Utente NM
Posts: 5165
Joined: Fri Dec 15, 2006 10:35 pm

pasta frolla senza glutine (e senza burro)

Post by marika »

La posto perchè so che interessa a qualcuna!
L'ho presa da cookaround facendo solo alcune modifiche per quel che riguarda la dolcificazione, e credo che di tutte quelle che ho rpovato questa sia la migliore.

300g farina senza glutine (io ho usato il Mix it! DS)
2 uova intere
1 cucchiaino lievito in polvere
mezzo bicchiere di olio di semi
50g fruttosio e 25 gocce di tic OPPURE 70g fruttosio
un pizzico di sale
scorza di limone se vi piace

con metà ci ho fatto una crostata con marmellata di arance, all'altra metà ho aggiunto aroma alla mandorla e un cucchiaino di cacao amarop e ci ho fatto dei biscotti, che ho cotto a 180° per 15 minuti circa


Luvetta

Post by Luvetta »

Io la faccio con 250g farina mix C schaerr, 125g fruttosio (ma ne basterebbero meno) 125g burro, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 1 cc lievito e scorsa di limone (facoltativa)
ci ho fatto sia crostate che biscotti con gocce di cioccolato!
User avatar
marika
Utente NM
Utente NM
Posts: 5165
Joined: Fri Dec 15, 2006 10:35 pm

Post by marika »

Burro?
Luvetta

Post by Luvetta »

ahahah talmente abituata a tradurre che l'ho fatto anche adesso
la ricetta dice burro
io metto Margarina bio coop
User avatar
marika
Utente NM
Utente NM
Posts: 5165
Joined: Fri Dec 15, 2006 10:35 pm

Post by marika »

ah, ok, mi pareva!!
User avatar
zizzia
Utente NM
Utente NM
Posts: 5857
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:35 pm

Post by zizzia »

mio marito per natale mi ha regalato il libro di luca montersino: golosi di salute.
ci sono tantissime ricette (soprattutto di base) per dolci senza glutine, senza zucchero, senza latticini.

La settimana scorsa ho realizzato la pasta frolla con la farina di farro, buonissima.
User avatar
marika
Utente NM
Utente NM
Posts: 5165
Joined: Fri Dec 15, 2006 10:35 pm

Post by marika »

zizzia wrote:mio marito per natale mi ha regalato il libro di luca montersino: golosi di salute.
ci sono tantissime ricette (soprattutto di base) per dolci senza glutine, senza zucchero, senza latticini.

La settimana scorsa ho realizzato la pasta frolla con la farina di farro, buonissima.
io il farro non lo posso usare, glutine anche lì!
Però se ogni tanto fai qualcosa di buono, spaccia la ricetta, mi raccomando!!
User avatar
katiaromina
Utente NM
Utente NM
Posts: 53
Joined: Sat Sep 12, 2009 4:30 pm

Post by katiaromina »

Per quanto riguarda la farina senza glutine per i dolci va
benissimo la farina di riso, assume anche le funzioni della
fecola di patate .
Va bene per qualsiasi dolce.
Post Reply