risotto e carciofi

Idee culinarie per grandi e bambini
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la eli
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Post by la eli »

Vecchia scuola anch'io, risotto cotto con brodo aggiunto un poco alla volta!

Cla... la pentola a pressione può pure andare se hai fretta ma i carciofini sott'olio no!!!!!!!!

:bleeee:


Patty73

Post by Patty73 »

Claudina wrote:sottotitolo:
anche un impedito riuscirebbe a farlo buonissimo.

ce l'avete una pentola a pressione?

benissssssimo.

prendete
250 g di riso crudo
due vasetti di panna da cucina
burro a piacere (o eventualmente olio)un pò ci vuole se no attacca tutto.
carciofi sottolio, scolati, sciacquati e tagliuzzati
prezzemolo
sale e pepe q.b.
due bicchieri d'acqua (250 ml)

scaraventate tutto nella pentola a pressione
chiudete
dal fischio 10-11 minuti

e godetevi un risotto davvero spettacolare alla portata di tutti.

domani lo sperimento ai formaggi.
2 vasetti di panna :eeeeeeeeeee. ? nooooo sono a dieta!!!
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laZiaLana
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Post by laZiaLana »

il risotto è una di quelle cose che mi vengono bene! ma proprio bene! e faccio il soffritto, tosto il riso, lo sfumo con vino, rosso o bianco e aggiungo il brodo poco alla volta. è un rito. poi il mister lo ama, quindi lo faccio spesso.
a parte tutto, sono in tanti a farlo con la pentola a pressione, è sicuramente più veloce e comodo.. insomma.. sono punti di vista..
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Scrj
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Post by Scrj »

cla...ma 10 minuti non sono tanti?
Io ce lo lascio al massimo 7... pentolaapressionedipendente presente!!
Smilla

Post by Smilla »

Io il risotto lo faccio con il bimby! ma questa versione mi ha incuriosito e mi sa proprio che la proverò! (anch'io sono negata per fare i risotti, mi vengono meglio le tagliatelle o la minestra ripiena!)
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Claudina
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Post by Claudina »

ooh che branco di criticone!!
io mi ero tanto impegnata :cry:

Avevo dei carciofini sottolio da finire, ma certamente i surgelati sono meglio e freschi sarebbe il massimo.

La panna, beh, due vasetti, ma qui escono 4 porzioni, insomma.


Dai la mia era una ricetta senza pretese, è veloce e gustoso.
Lo so che siete abituate all'alta cucina voi!!

Ok, non mi offendo , però...
Se qualcuna mi vuole invitare per una risottata alla vecchia maniera io sono qui, comunque!
:cisssss:
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Claudina
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Post by Claudina »

Scrj wrote:cla...ma 10 minuti non sono tanti?
Io ce lo lascio al massimo 7... pentolaapressionedipendente presente!!
grazie scrj, mi sentivo una frana.

ora invece siamo in due frane, ci facciamo compagnia!!
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Scrj
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Post by Scrj »

Mal comune mezzo gaudio :-)
io senza pentola a pressione non vivo più
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