L’altra sera avevo voglia di lasagne e allora in una mezz’oretta ho fatto queste:
3 ceppi di radicchio trevisana (ma anche meno, a me è venuta molto insalatosa)
400gr di scamorza affumicata a fette
1 confezione di lasagne fresche
besciamella (ho usato 1 litro di latte, farina e burro a occhio)
ho lavato e tagliato il radicchio, messo in una padella con olio e aglio (tolto successivamente), aggiunto un dito di vino bianco e fatto appassire, circa 15 minuti. Nel frattempo ho preparato la besciamella, le dosi ad occhio, purtroppo non so farla in altro modo, comunque, una noce di burro sciolta in una pentola antiaderente, ho aggiunto poco alla volta la farina mescolando con una frusta e poi latte, anche quello poco per volta, sale, pepe, noce moscata fino alla consistenza desiderata.
Ho unito tutti gli ingredienti, pasta, scamorza, radicchio (strizzato un pochino con una pinza in quanto è rimasto un po’ acquoso in padella) e besciamella. Et voilà!!!
Buone, buone, buone!!!! Ma soprattutto veloci!!!
Agevolo foto…