Aspettando la Befana...
- serenapaola73
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Aspettando la Befana...
Ciao, stasera, come tutti gli anni, avrà luogo la tradizionale cena "aspettando la Befana" (temo sia una tradizione solo di casa mia..) ecco il menù:
crostini di pane toscano con pomodorini pachino
stinco al forno
patate fritte nella friggitrice nuova Tefal (frigge con un solo cucchiaio d'olio!!!)
bruciatini (radicchio di chioggia condito con una intingolo fatto con pancetta affumicata e aceto balsamico di Modena)
Datteri, torrone e .....Tiramisù
ho già fame... :gnam:
crostini di pane toscano con pomodorini pachino
stinco al forno
patate fritte nella friggitrice nuova Tefal (frigge con un solo cucchiaio d'olio!!!)
bruciatini (radicchio di chioggia condito con una intingolo fatto con pancetta affumicata e aceto balsamico di Modena)
Datteri, torrone e .....Tiramisù
ho già fame... :gnam:
Ma che bello!!!!
No, in effetti da noi non usa ma sai che ti dico?
che stasera voglio preparare anch'io qualcosa di speciale.
Più che altro cercare di ricreare in casa un po' di atmosfera... visto che è l'ultima festa!!!
La calza l'avevo già appesa ... e i dolcini sono pronti per essere infilati dentro ... però magari anche in cucina o in casa mettere qualcosa che ricordi questa festa non mi dispiacerebbe.
tu fai qualcosa di particolare, a parte il menu?
No, in effetti da noi non usa ma sai che ti dico?
che stasera voglio preparare anch'io qualcosa di speciale.
Più che altro cercare di ricreare in casa un po' di atmosfera... visto che è l'ultima festa!!!
La calza l'avevo già appesa ... e i dolcini sono pronti per essere infilati dentro ... però magari anche in cucina o in casa mettere qualcosa che ricordi questa festa non mi dispiacerebbe.
tu fai qualcosa di particolare, a parte il menu?
- serenapaola73
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Le patatine a bastoncino surgelate non necessitano di olio e vengono perfette, croccanti fuori e tenere dentro (magnifiche!!!), ho provato a fare il pollo all'ananas come da ricettario allegato, divino (ovviamente deve piacere il gusto agrodolce).val3nt1na ha scritto:noi prepariamo i biscotti per la Befana, li metteremo su un piattino insieme a un bicchierino di grappa.
voglio sapere tutto della friggitrice nuova Tefal: è vero che frigge con un solo cucchiaio d'olio? come vengono le patatine????????
Questa friggitrice è stato il regalo di Natale di mio marito, sapeva quanto la desideravo!!!!
- serenapaola73
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Di particolare, a parte la tradizione della cena che credo sia solo di casa mia, non faccio altro...ho appeso fuori dalla porta la tradizionale scopa scaccia-iella e stanotte appenderò le calze ricolme di dolci e regali per le mie bimbe...una anche per mio marito (la sua è ripiena di cioccolatini).Roxy ha scritto:Ma che bello!!!!
No, in effetti da noi non usa ma sai che ti dico?
che stasera voglio preparare anch'io qualcosa di speciale.
Più che altro cercare di ricreare in casa un po' di atmosfera... visto che è l'ultima festa!!!
La calza l'avevo già appesa ... e i dolcini sono pronti per essere infilati dentro ... però magari anche in cucina o in casa mettere qualcosa che ricordi questa festa non mi dispiacerebbe.
tu fai qualcosa di particolare, a parte il menu?
siccome qui ha nevicato parecchio,non esco per combrare il carbone,così l'ho fatto io.
ecco la ricetta:
125 farina,125 cioccolato,60 burro,60 zucchero semolato,1 uovo,2 cucchiai zucchero di canna,2 cucchiai cacao,mezzo cucchiaino lievito
fondere a bagnomaria burro e cioccolato: aggiungere i due tipi di zucchero e l'uovo. aggiungere la miscela di farina,cacao,lievito e mescolare fino a ottenere un composto denso ed elastico.
coprire con pellicola e metterlo in frigo 45 minuti.
formare dei mucchietti irregolari sulla teglia imburrata e cuocere per 15 min a 180°: saranno sodi all'esterno e morbidi all'interno.
lasciare raffreddare e mettere in sacchettini di iuta per la calza.
ecco la ricetta:
125 farina,125 cioccolato,60 burro,60 zucchero semolato,1 uovo,2 cucchiai zucchero di canna,2 cucchiai cacao,mezzo cucchiaino lievito
fondere a bagnomaria burro e cioccolato: aggiungere i due tipi di zucchero e l'uovo. aggiungere la miscela di farina,cacao,lievito e mescolare fino a ottenere un composto denso ed elastico.
coprire con pellicola e metterlo in frigo 45 minuti.
formare dei mucchietti irregolari sulla teglia imburrata e cuocere per 15 min a 180°: saranno sodi all'esterno e morbidi all'interno.
lasciare raffreddare e mettere in sacchettini di iuta per la calza.
che spettacolo!! complimentival3nt1na ha scritto:siccome qui ha nevicato parecchio,non esco per combrare il carbone,così l'ho fatto io.
ecco la ricetta:
125 farina,125 cioccolato,60 burro,60 zucchero semolato,1 uovo,2 cucchiai zucchero di canna,2 cucchiai cacao,mezzo cucchiaino lievito
fondere a bagnomaria burro e cioccolato: aggiungere i due tipi di zucchero e l'uovo. aggiungere la miscela di farina,cacao,lievito e mescolare fino a ottenere un composto denso ed elastico.
coprire con pellicola e metterlo in frigo 45 minuti.
formare dei mucchietti irregolari sulla teglia imburrata e cuocere per 15 min a 180°: saranno sodi all'esterno e morbidi all'interno.
lasciare raffreddare e mettere in sacchettini di iuta per la calza.