Lenticchie con salsicce
le ho fatte ieri.quelle secche le lascio a bagno almeno 6 ore con un pizzico di bicarbonato o l'alga kombu.poi le sciacquo bene.metto a sffriggere cipolla e carote,verso le lenticchie,del sale e mescolo un po'.poi aggiungo acqua quanto basta e faccio andare 1 ora o più.
metà le passo al passaverdure per fare il purè di lenticchie da mettere sulle tartine di polenta col cotechino sbriciolato,l'altra metà le servo così come sono.
metà le passo al passaverdure per fare il purè di lenticchie da mettere sulle tartine di polenta col cotechino sbriciolato,l'altra metà le servo così come sono.
- serenapaola73
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- Iscritto il: gio mag 21, 2009 10:32 am
Io ho preparato lenticchie e salsiccia ieri pomeriggio, così stasera sono solo da riscaldare.
Ho usato le lenticchie secche che ho semplicemente lavato sotto l'acqua corrente.
Ho tritato fine fine cipolla, carota, sedano e aglio e li ho messi a soffriggere con un po' d'olio extra vergine di oliva in una larga padella antiaderente, dopo poco ho aggiunto la sasiccia spellata e fatta a tocchettini, quindi, dopo aver fatto rosolare un po' la salsiccia, ho messo anche le lenticchie, mescolando con cura.
Nel microonde, intanto, avevo riscaldato una caraffa di acqua.
Allora, dopo aver tostato un po' le lenticchie, ho aggiunto l'acqua calda fino a raggiungere il bordo della padella, ho messo un po' di concentrato di pomedoro e un po' di sale grosso (poco, perchè preferisco assaggiare alla fine e nel caso aggiungere).
Ho lasciato cuocere a fiamma bassa le lenticchie con la salsiccia, mescolando di tanto in tanto e assaggiando la consistenza delle lenticchie una volta che l'acqua risultasse dimezzata (nel caso siano ancora durette basta aggiungere un po' d'acqua calda).
Quando le lenticchie hanno raggiunto la giusta consistenza ho aggiunto un pizzico di peperoncino (poco poco), ho fatto restringere il sughetto e voilà...alla prova assaggio le ho trovate veramente buone (io non sono un'amante delle lenticchie).
Ho usato le lenticchie secche che ho semplicemente lavato sotto l'acqua corrente.
Ho tritato fine fine cipolla, carota, sedano e aglio e li ho messi a soffriggere con un po' d'olio extra vergine di oliva in una larga padella antiaderente, dopo poco ho aggiunto la sasiccia spellata e fatta a tocchettini, quindi, dopo aver fatto rosolare un po' la salsiccia, ho messo anche le lenticchie, mescolando con cura.
Nel microonde, intanto, avevo riscaldato una caraffa di acqua.
Allora, dopo aver tostato un po' le lenticchie, ho aggiunto l'acqua calda fino a raggiungere il bordo della padella, ho messo un po' di concentrato di pomedoro e un po' di sale grosso (poco, perchè preferisco assaggiare alla fine e nel caso aggiungere).
Ho lasciato cuocere a fiamma bassa le lenticchie con la salsiccia, mescolando di tanto in tanto e assaggiando la consistenza delle lenticchie una volta che l'acqua risultasse dimezzata (nel caso siano ancora durette basta aggiungere un po' d'acqua calda).
Quando le lenticchie hanno raggiunto la giusta consistenza ho aggiunto un pizzico di peperoncino (poco poco), ho fatto restringere il sughetto e voilà...alla prova assaggio le ho trovate veramente buone (io non sono un'amante delle lenticchie).
mamma mia che bontà deve essere :occhiodibue: :occhiodibue:val3nt1na ha scritto:le ho fatte ieri.quelle secche le lascio a bagno almeno 6 ore con un pizzico di bicarbonato o l'alga kombu.poi le sciacquo bene.metto a sffriggere cipolla e carote,verso le lenticchie,del sale e mescolo un po'.poi aggiungo acqua quanto basta e faccio andare 1 ora o più.
metà le passo al passaverdure per fare il purè di lenticchie da mettere sulle tartine di polenta col cotechino sbriciolato,l'altra metà le servo così come sono.