Marmellata di clementine?

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Sheireh
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Marmellata di clementine?

Messaggio da Sheireh »

Ho 2 chili di clementine parecchio mature, poiché più di un paio al giorno non ne mangiamo, stavo valutando di provare a fare una marmellata.

Sono clementine trattate (quelle "classiche" da supermercato) quindi la buccia non è utilizzabile.

Secondo voi mettendo a cuocere gli spicchi fino a farne polpa e aggiungendo poi zucchero e fruttapec, viene qualcosa o è meglio lasciar perdere?



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Elena.
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Messaggio da Elena. »

Sheireh ha scritto:Ho 2 chili di clementine parecchio mature, poiché più di un paio al giorno non ne mangiamo, stavo valutando di provare a fare una marmellata.

Sono clementine trattate (quelle "classiche" da supermercato) quindi la buccia non è utilizzabile.

Secondo voi mettendo a cuocere gli spicchi fino a farne polpa e aggiungendo poi zucchero e fruttapec, viene qualcosa o è meglio lasciar perdere?

Ho trovato questa:

500 g. di clementine pulite e tagliate a pezzi
300 g. di zucchero semolato
10 g. di pectina 1:1
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Metti le clementine tagliate a pezzi in un contenitore che poi possa andare in microonde. Aggiungi lo zucchero miscelato con la pectina e la cannella. Mescola il tutto e lascia riposare coperto per circa 1 ora.
A questo punto con un frullatore ad immersione frulla il composto e mettilo 7 minuti in microonde, scoperto. Estrai, mescola bene e rimetti in micro altri 3-4 minuti, alla massima potenza.
Se hai intenzione di invasettare la marmellata di clementine, procedi come per quella che fai con il metodo tradizionale, altrimenti, copri il recipiente con il suo coperchio e lascia raffreddare. Una volta giunta a temperatura ambiente va conservata in frigo per massimo 5-6 giorni.

Mammarossa

Prova!

Messaggio da Mammarossa »

Sheireh ha scritto:Ho 2 chili di clementine parecchio mature, poiché più di un paio al giorno non ne mangiamo, stavo valutando di provare a fare una marmellata.

Sono clementine trattate (quelle "classiche" da supermercato) quindi la buccia non è utilizzabile.

Secondo voi mettendo a cuocere gli spicchi fino a farne polpa e aggiungendo poi zucchero e fruttapec, viene qualcosa o è meglio lasciar perdere?
Sono un'amante delle marmellate fatte in casa!
Se hai tempo falla!
Le clementine sono sempre agrumi se si può fare quella d'arance perchè no di clementine?
Io leverei i semi però se ci sono!
Buona preparazione! :fing:

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lenina
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Messaggio da lenina »

io ho l'impressione che senza le bucce rimanga un po' troppo dolce. :mumble:

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