Crema al latte

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Roberta
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2798
Iscritto il: dom mar 09, 2008 7:00 pm

Crema al latte

Messaggio da Roberta »

Tipo quelle che stanno all'interno delle merendine (Flauti o simili) sapete come si potrebbe fare?



Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Messaggio da micmar »

leggera leggera
mascarpone e latte condensato

Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange »

ahahah, sì è leggera, me l'ha pure consigliata il nutrizionista :lol.

Avatar utente
Roberta
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2798
Iscritto il: dom mar 09, 2008 7:00 pm

Messaggio da Roberta »

ma questa è la versione dietetica!!! quella calorica la conosce qualcuno?

Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Messaggio da micmar »

no io conosco solo ricette ipocaloriche

Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Messaggio da micmar »

però se proprio vuoi ingrassare ho trovato questa su cookaround
200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina(rasi)
200 ml. di panna da montare zuccherata
1 fiala di aroma vaniglia

fai una crema con tutti gli ingredienti tranne la panna, poi quando è fredda aggiungi la panna montata

Elen
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2736
Iscritto il: mar ott 06, 2009 9:54 pm

Messaggio da Elen »

Ho questa in archivio... non l'ho mai provata direttamente, ma pare sia ottima!

1 lt di latte
150 gr. di farina 00
50 gr. amido di mais
350 gr. di zucchero
150 gr. di burro.

Svolgimento

mettete il panetto di burro fuori dal frigo per 30 minuti.mettere nella pentola farina,amido e zucchero e mischiare tutto con un cucchiaio di legno. unire il latte facendolo scendere a filo e nel frattempo mischiare con il cucchiaio di legno dal centro pentola fino ad amalgamare e prendere tutta la farina zucchero e amido. quando il latte sarà tutto dentro la pentola accendere il fornello e cominciare a mischiare continuamente a fiamma bassa. quando la crema sarà ben dura spegnete il fuoco (sembrera' troppo dura ma dopo avverra' la magia... ). lasciare raffreddare la crema.in una ciotola montare il burro con uno sbattitore elettrico fino a farlo diventare una cremina. unire alla crema ormai fredda e frullare tutto con lo sbattitore.

Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 »

questa è molto gettonata
200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina(rasi)
200 ml. di panna da montare zuccherata
1 fiala di aroma vaniglia

Procedimento:

In un pentolino mescoliamo la farina ,lo zucchero e la vaniglia .Da parte portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma.A questo punto lo aggiungiamo lentamente il latte gli ingredienti che avevamo mescolato in precedenza rimettiemo sul fuoco,pochi minuti e si addensa tutto.Mentre questa crema si raffredda montiamo la panna ben ferma e solo al completo raffreddamento l'aggiungiamo al composto e mescoliamo delicatamente.il risultato è una crema delicatissima , soffice ,indicata per farcire tutte la torte in particolare io la uso per farcire la torta Paradiso e nella preparazione di semifreddi e torte alla frutta

Rispondi