Olio d'oliva

Idee culinarie per grandi e bambini
Dilly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6073
Iscritto il: sab feb 21, 2009 4:21 pm

Olio d'oliva

Messaggio da Dilly » mer dic 09, 2009 7:09 pm

Oggi pomeriggio mi ha telefonato mio padre, dicendomi " ho raccolto le olive, chiedi sul forum se qualcuna sa come si fa l'olio".
Ora mio padre ha un mega frutteto e quest'anno il suo ulivo ha prodotto ben due secchi di olive e lui vuole farci l'olio.
Qualcuna sa qualcosa????


Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » mer dic 09, 2009 7:43 pm

Penso proprio che l'unico modo sia portare le olive al frantoio.
Avatar utente
Lelia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3781
Iscritto il: ven lug 03, 2009 10:00 am

Messaggio da Lelia » mer dic 09, 2009 7:44 pm

Quoto Sole.
Il pochissimo olio che si fa dagli ulivi di mia nonna viene fatto al frantoio. Deve telefonare e prenotare, per poi presentarsi al frantoio con le olive. Almeno, da noi funziona così...
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mer dic 09, 2009 7:49 pm

Pure da noi funziona come da Lelia.
Dilly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6073
Iscritto il: sab feb 21, 2009 4:21 pm

Messaggio da Dilly » mer dic 09, 2009 8:14 pm

Ah....non so se in quel di Parma ci siano dei frantoi che fanno l'olio però...va beh ora glielo dico e poi se la strigherà lui..grazie!
Dilly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6073
Iscritto il: sab feb 21, 2009 4:21 pm

Messaggio da Dilly » ven dic 11, 2009 6:10 pm

Mio padre ha deciso che deve per forza farlo a casa sto benedittissimo olio..
Avatar utente
serenapaola73
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 480
Iscritto il: gio mag 21, 2009 10:32 am

Messaggio da serenapaola73 » ven dic 11, 2009 6:18 pm

Sinceramente ho dei dubbi che si possa fare dell'olio a casa se non si possiede una pressa.. :mumble:
Avatar utente
Lupina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5906
Iscritto il: mer mar 19, 2008 10:45 pm
Contatta:

Messaggio da Lupina » ven dic 11, 2009 6:39 pm

Può farlo anche a casa.





A patto di avere un frantoio. Oppure un'antica macina ed un mulo.
Se ha raccolto soltanto due secchi di olive, ci ricaverà non più di 2 kg di olio. La spremitura a caldo rende più di quella a freddo, ma se devo dirla tutta...
Economicamente, per una quantità così esigua, conviene comprarlo.
Rispondi