ricetta palline?

Idee culinarie per grandi e bambini
Cristina81

ricetta palline?

Messaggio da Cristina81 »

da diversi anni faccio sempre la stessa ricetta di palline per natale.
ora mi sono stufata vorrei cambiare.
chi ha qualche bella ricettina?

NON SI DEVONO CONSERVARE IN FRIGO PERO',DEVONO ESSERE DI QUELLE TIPO CHE SI RIVESTONO CON LA cioccolata.



Avatar utente
Lupina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5906
Iscritto il: mer mar 19, 2008 10:45 pm
Contatta:

Messaggio da Lupina »

Eh? Palline de cheeee????

Cristina81

Messaggio da Cristina81 »

ahahahah
palline dolci.
io facevo un impasto con biscotti macinati ,caffe',cacao,zucchero.,liquore(e non ricordo cos altro),impastavo tutto facevo le palline e le ricoprivo con la cioccolata.

Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 »

io ne ho una ma prevede la ricotta,quindi vanno in frigo.

chiaretta_1974

Messaggio da chiaretta_1974 »

le palline di natale di solito mi vengono a sentire certi discorsi durante il pranzo coi parenti ahahah!!!!

Avatar utente
mammamatty
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1600
Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm

Messaggio da mammamatty »

con il coenflakes e la cioccolata?Io l'ho fatte anche con la ciccolata squagliata dell'uovo di pasqua, puoi anche non coservarle in frigo.

maaga

Messaggio da maaga »

Io ho questa ricetta vecchia, sono dei tartufi al cioccolato......perchè non vuoi che vadano in frigo? :mumble:

Li metti fuori dalla finestra.......se non ce l'hai :cisssss: :cisssss:

1 pacco di biscotti secchi (usavo gli oro saiwa)
2 uova intere
hg 2 di zucchero
hg 1 e mezzo di margarina
mezza scatola di cacao amaro
mezzo bicchierino di sambuca
codette o cioccolato a pezzettini piccoli.

Macinare i biscotti, in un recipiente, unirli al cacao in polvere, battere le uova a parte con lo zucchero e la margarina sciolta, unire la sambuca, mescolare tutti gli ingredienti insieme.
Con le mani, formare delle palline di circa 3 cm di diametro, passarle alle codette o al cioccolato granulato, mettere in frigo per circa 20 minuti e servire.
In questo caso il frigo serve per farle indurire.

Elen
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2736
Iscritto il: mar ott 06, 2009 9:54 pm

Messaggio da Elen »

Nocciole schiacciate a mano, quindi a grana grossa, miste a nutella quanto basta per un composto bello sodo. Con le mani umide fai le palline e poi le rotoli nel cioccolato fuso e fai asciugare. Fatte :cisssss:
Volendo puoi aggiungere un po' di liquore a piacere alla nutella.

Oppure, palline al cocco:
250 farina di cocco
150 zucchero
4 albumi a neve

Mischi tutto, fai le palline e inforni a 180 per circa 15 minuti. Dopo rotoli nel cioccolato fuso.
Dentro, volendo, puoi metterci una goccia di cioccolato o un candito... sono ottimi col cioccolato bianco!

Rispondi