ricetta per ciambelle?

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

ricetta per ciambelle?

Messaggio da marika »

Oggi al Lidl c'era in offerta lo stampo per ciambelle e, manco a dirlo, l'ho preso! (fra un po' esco di casa io per far spazio a tutte queste ca...... ehm, cose utilissime di cui amo attorniarmi!)
Veramente c'è scritto che è uno stampo per donuts, i quali però mi pare siano fritti, quindi non ne vedo la necessità.....così ho cercato una ricetta per ciambelle e ne ho trovata e subito provata una che però.....nonostante fosse per 6 ciambelle, le mie sono strabordate e così il buco è andato a farsi friggere! E poi, buone, per carità, ma burrosissime all'inverosimile....avete qualcosa di più....non dico leggero, ma quanto meno moralmente accettabile?!



Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange »

le ciambelline al vino? i donuts esistono anche al forno comunque.

adesso vedo se ti tro la ricetta e te la traduco.

Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika »

Grazie mille!

Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika »

ah, vino meglio di no, le faccio ai bambini da merenda

Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange »

allora, l'ho trovata, c'è il burro ma sulla quantità non è tantissimo.

150 grammi di latte
mezzo cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di burro
75 grammi di zucchero
2 uova
550 grammi di farina
un pizzico di noce moscata
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di sale

Per ricoprirli
60 grammi di burro fuso
165 grammi di zucchero
1 cucchiaino di cannella

Fai un impasto come se fosse pasta per pizza e lo lasci lievitare un'oretta, poi metti nello stampo e fai cuocere 10 minuti (controlla il tempo, vedi tu) a 190°.

sforna, falli raffreddare un po' e poi li passi nel burro fuso e poi nello zucchero mescolato alla cannella (secondo me spennellati 'acqua e passati nello zucchero vanno bene uguale però.

Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika »

Grazie Sole, va decisamente meglio.
Quelle che ho fatto oggi prevedevano:
80g di farina
80g di zucchero
80g di burro
1 uovo

Ti lasciano il gusto di burro in bocca anche da cotte....no no no!

Mari1977

Messaggio da Mari1977 »

questa l'ha fatta la mia amica ieri
dopo averla vista fare a "cotto e mangiato"
e mi ha assicurato che è buonissima
e che i suoi bimbi hanno fatto i salti di gioia

ingredienti

120g di farina
120g di zucchero
120g di burro
2 uova
1 bustina di livito
confettura di albicocca (o gusto a piacimento)

fare l'impasto e versarlo in uno stampo da ciambella e sopra intorno sempre sull' impasto a crudo versare cucchiaiate di confettura e cuocere in forno

Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika »

Mari1977 ha scritto:questa l'ha fatta la mia amica ieri
dopo averla vista fare a "cotto e mangiato"
e mi ha assicurato che è buonissima
e che i suoi bimbi hanno fatto i salti di gioia

ingredienti

120g di farina
120g di zucchero
120g di burro
2 uova
1 bustina di livito
confettura di albicocca (o gusto a piacimento)

fare l'impasto e versarlo in uno stampo da ciambella e sopra intorno sempre sull' impasto a crudo versare cucchiaiate di confettura e cuocere in forno
è quasi identica a quella che ho fatto io, solo con le quantità aumentate...

Rispondi