pane latte e yogurt

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

pane latte e yogurt

Messaggio da val3nt1na » mar dic 01, 2009 5:42 pm

ingredienti: 700 g farina 00, 300 g manitoba,30 g burro, 140 yogurt naturale, 100g latte, 40 lievito di birra, 25 g sale.
aprite a fontana le farine e versate al centro il lievito sciolto nel latte tiepido,lascir riposare 30 minuti.
versare lo yogurt e impastare con l'acqua necessaria. unire il burro e il sale,lavorare bene l'impasto.
lasciare lievitare fino al doppio del volume.
dividere la pasta in 3 stampi da plum-cake imburrati.lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
infornare a 200 gradi per circa 40 minuti.

con queste dosi vengono 3 filoni di pane in cassetta, perfetto da affettare per dei panini gustosissimi o per la colazione con la marmellata


Avatar utente
mammamartina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3684
Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm

Messaggio da mammamartina » mar dic 01, 2009 5:50 pm

:clap: :gnam:

slurp..................adoro il pane a cassetta!!!!
Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na » mar dic 01, 2009 5:53 pm

anch'io! stamattina mi sono pappata 3 fette imburrate e con marmellata!!! ah che goduria
Rispondi