crema chantilly:
500 gr di latte
1 limone
160 gr di zucchero
4 tuorli
70 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
250 gr di panna liquida non zuccherata
1 pizzico di sale
Portare ad ebollizione il latte con la scorza grattugiata del limone,metà dello zucchero, vanillina e sale.(poi eliminate la buccia)
Sbattete i tuorli con lo zucchero restante e poi unite la farina setacciata.
Aggiungere il composto al latte bollente lentamente mescolando per non formare grumi Portare ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Lasciar raffreddare coprendo la crema con la carta trasparente attaccata alla crema stessa per evitare la formazione della pellicina.
Amalgamare a crema fredda la panna montata poco per volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
o puoi anche fare una crema alternativa,al caffè,al cioccolato,o anche un mix.
ops, scusa mi ero distratta, ma vedo che cri ti ha messo una bella ricettina per la crema chantilly..
anche io la faccio così, praticamente è crema pasticcera unita a panna montata, le amalgami insieme piano piano senza far smontare la panna quando la crema è ben fredda... io l'adoro!
Grazie, quindi mi conviene prepararla il giorno prima?? Ma poi è sufficientemente cremosa da poter essere inserita nei bignè con la sac a poche (scusate non so come si scrive)?
marlene ha scritto:Grazie, quindi mi conviene prepararla il giorno prima?? Ma poi è sufficientemente cremosa da poter essere inserita nei bignè con la sac a poche (scusate non so come si scrive)?
si,si è cremosa a sufficienza,e la puoi preparare trabnquillamente il giorno prima.