Gnocco fritto!

Idee culinarie per grandi e bambini
Mukki78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4024
Iscritto il: gio set 03, 2009 9:34 am

Messaggio da Mukki78 »

La ricetta non la so... :red:
Di solito lo fa mia suocera ed io mi limito a mangiarlo! :fing:


Avatar utente
Barbara.
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7654
Iscritto il: ven mar 20, 2009 12:18 pm

Messaggio da Barbara. »

Ecco cara, me la sono fatta dare da una cuoca reggiana (ossia, in dialetto, la tipca Rèsdora) perchè non trovavo la mia.

500 grammi di farina, un pizzico di sale, mezzo cucchiaio da minestra di strutto, 20 grammi di lievito di birra e latte quanto basta per impastare il tutto. Deve diventare un impasto compatto. Lasciare lievitare alcune ore almeno 2 poi tirare la sfoglia non troppo sottile, fare i pezzi e friggerli rigorosamente con lo strutto.
Non è certo un piatto leggero, ma è molto buono vedrai.
Ti suggerisco per la prima volta di farlo secondo la ricetta, poi se lo ritieni nesessario secondo i tuoi gusti, la prossima volta porta le modifiche che vuoi.
Buon appetito.
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8468
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede »

mamititty non aveva postato la ricetta poco tempo fa? :mumble:
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8468
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede »

Avatar utente
mammamartina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3684
Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm

Messaggio da mammamartina »

ma alla fine non sono le donzelle??
Avatar utente
Barbara.
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7654
Iscritto il: ven mar 20, 2009 12:18 pm

Messaggio da Barbara. »

hai ragione, micca l'avevo vista io!!!

Le donzelle??? Qui le cuoche sono le RESDORE!!! :cisssss:
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini »

Barbara. ha scritto:Ecco cara, me la sono fatta dare da una cuoca reggiana (ossia, in dialetto, la tipca Rèsdora) perchè non trovavo la mia.

500 grammi di farina, un pizzico di sale, mezzo cucchiaio da minestra di strutto, 20 grammi di lievito di birra e latte quanto basta per impastare il tutto. Deve diventare un impasto compatto. Lasciare lievitare alcune ore almeno 2 poi tirare la sfoglia non troppo sottile, fare i pezzi e friggerli rigorosamente con lo strutto.
Non è certo un piatto leggero, ma è molto buono vedrai.
Ti suggerisco per la prima volta di farlo secondo la ricetta, poi se lo ritieni nesessario secondo i tuoi gusti, la prossima volta porta le modifiche che vuoi.
Buon appetito.

Grazie :ola:
Ops....

Barbara. ha scritto:hai ragione, micca l'avevo vista io!!!

Le donzelle??? Qui le cuoche sono le RESDORE!!! :cisssss:
Qua Azdore!
Rispondi