Aiuto urgente per pan di spagna

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
mammamartina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3684
Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm

Aiuto urgente per pan di spagna

Messaggio da mammamartina »

Ragazze devo fare una torta e ho bisogno di una ricetta per pan di spagna mi aiutate?????

ho visto quella di cri80 però non ho capito se le uova sono intere e non c'è scritto il procedimneto.......urgono consigli!!!


maaga

Messaggio da maaga »

quella di cri, intendi la torta paradisiaca?

perchè se vuoi fare il classico pan di spagna, ti avverto che è stoppaccioso.....deve essere lavorato molto, perchè devi montare gli albumi con lo zucchero e sbattere il tuorlo.......pensaci bene :ehehe:
Avatar utente
mammamartina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3684
Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm

Messaggio da mammamartina »

si intendevo proprio il classico pan di spagna da farcire........
maaga

Messaggio da maaga »

Ti metto un link così ci sono anche le foto e forse è più facile.....premetto che io non l'ho provato.
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... andispagna

Ed è la ricetta tradizionale, senza lievito.
Avatar utente
mammamartina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3684
Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm

Messaggio da mammamartina »

Grazie fish!!!!!!!!!!!

po aggiorno sul risultato!
maaga

Messaggio da maaga »

si si ci devi far vedere come è venuto. :ok:
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 »

mammamartina ha scritto:Ragazze devo fare una torta e ho bisogno di una ricetta per pan di spagna mi aiutate?????

ho visto quella di cri80 però non ho capito se le uova sono intere e non c'è scritto il procedimneto.......urgono consigli!!!

se vuoi fare il classico pan di spagna ci sono 2 metodi
1) sbattere le uova tutte assieme con lo zucchero ma per un tempo motlo lungo,poi unire farina e lievito
2)sbattere i tuorli con lo zucchero poi montare gli albumi a neve e incorporarli al composto delicatissimamente,infine farina e lievito.

la torta "paradisiaca"è un simil pan di spagna,10 volte piu' buono e 10 volte piu' soffice da maneggiare delicatissimamente(si rompe facilmente)
ma nessun paragone con lo sciapo pan di spagna :ok:

l 'ho appena rifatto anche io per una torta per oggi a pranzo,poi vi faccio vedere come l' ho farcita!
Avatar utente
mammamartina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3684
Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm

Messaggio da mammamartina »

fish ha scritto:si si ci devi far vedere come è venuto. :ok:
perdonatemi ma non ho fatto in tempo a fare le foto perchè ho dovuto farcire in fretta e furia la torta .......ma

è venuto comumque buonissimo!!!!!!!!!!!non molto alto, ma io ho usato una teglia molto grande, ma soffice e per nulla stopposo...grazie fish :ola:
Rispondi