Ciao amiche cuoche!
Sabato prossimo avrò 5 persone a cena (oltre a noi tre) e ho deciso tra l'altro di provare a fare il maiale con le prugne.
Ho visto la ricetta in TV ma non me la ricordo bene: c'è qualcuna di voi che lo sa fare bene?
Mi aiutate?
Grazie!
Arrosto di maiale con le prugne
io faccio il pollo arrosto con le prugne (e l'arancia)
cuocio il pollo fatto a pezzi normalmente facendolo rosolare per bene con gli aromi.
a fine cottura bagno col succo d'arancia (ci aggiungo anche la scorzetta grattata) e aggiungo le prugne.
uso quelle secche ammollate nell'acqua tiepida per un'oretta e poi strizzate e tagliate a metà
penso puoi fare più o meno lo stesso con l'arrosto...ma le esperte ti soccorreranno meglio di me di sicuro!! :cisssss:
cuocio il pollo fatto a pezzi normalmente facendolo rosolare per bene con gli aromi.
a fine cottura bagno col succo d'arancia (ci aggiungo anche la scorzetta grattata) e aggiungo le prugne.
uso quelle secche ammollate nell'acqua tiepida per un'oretta e poi strizzate e tagliate a metà
penso puoi fare più o meno lo stesso con l'arrosto...ma le esperte ti soccorreranno meglio di me di sicuro!! :cisssss:
avendo 2 bimbe difficili certe prelibatezze non posso farle(per 2 non vale la pena)quindi non l ' ho mai fatto ma ho alcune ricette
con Vitello
1)Ingredienti:
600 G - Fesa Di Vitello
300 G - Prugne Secche
Vino Bianco
Olio D'oliva
Burro
Sale
Pepe
Preparazione:
Tenete a bagno le prugne in acqua tiepida per circa un'ora. In un tegame, con olio e burro mettete la fesa di vitello e fatela ben colorire da ambo le parti; bagnate con un bicchiere di vino, lasciate evaporare; salate, pepate e unite le prugne sgocciolate. Coprite, passate in forno a 200 gradi per circa un'ora.
2)con maiale
[LEFT]Ingredienti e dosi per 4 persone:
800 g di filetto di maiale, 40 g di burro, 8 prugne secche, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio, sale [/LEFT]
[LEFT]Preparazione:
In un tegame scaldate il burro e due cucchiai di olio, adagiatevi la carne legata e rosolatela bene da tutti i lati. Quando ha preso colore salate. Versate il vino e fate evaporare. Aggiungete le prugne prima ammorbidite nell’acqua poi strizzate e tagliate a metà. Continuate la cottura per 3/4 d’ora, girandolo a metà, a fuoco medio. Tagliate a fette e servite con la salsa alle prugne (se troppo densa aggiungere poca acqua calda o brodo, se troppo liquida legarla con della fecola o con un pezzo di burro lavorato con la farina che è riuscito ad assorbire).
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con Vitello
1)Ingredienti:
600 G - Fesa Di Vitello
300 G - Prugne Secche
Vino Bianco
Olio D'oliva
Burro
Sale
Pepe
Preparazione:
Tenete a bagno le prugne in acqua tiepida per circa un'ora. In un tegame, con olio e burro mettete la fesa di vitello e fatela ben colorire da ambo le parti; bagnate con un bicchiere di vino, lasciate evaporare; salate, pepate e unite le prugne sgocciolate. Coprite, passate in forno a 200 gradi per circa un'ora.
2)con maiale
[LEFT]Ingredienti e dosi per 4 persone:
800 g di filetto di maiale, 40 g di burro, 8 prugne secche, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio, sale [/LEFT]
[LEFT]Preparazione:
In un tegame scaldate il burro e due cucchiai di olio, adagiatevi la carne legata e rosolatela bene da tutti i lati. Quando ha preso colore salate. Versate il vino e fate evaporare. Aggiungete le prugne prima ammorbidite nell’acqua poi strizzate e tagliate a metà. Continuate la cottura per 3/4 d’ora, girandolo a metà, a fuoco medio. Tagliate a fette e servite con la salsa alle prugne (se troppo densa aggiungere poca acqua calda o brodo, se troppo liquida legarla con della fecola o con un pezzo di burro lavorato con la farina che è riuscito ad assorbire).
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