Ceci

Idee culinarie per grandi e bambini
Cabopino
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Ceci

Messaggio da Cabopino »

ciao girls, mia madre mi ha fatto una bella pentolona di ceci.

li ho già fatti con la pasta e oggi li rimangio da soli, solo scaldati e con un filo di buon olio evo.

altre volte li ho fatti con le vongole, ma in questo periodo vorrei evitarle..
mi date qualche consiglio per consumare gli altri in altro modo? non ho idee nè ricettuzze particolari..

:thank:


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Minou
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Messaggio da Minou »

crostini con crema di ceci
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val3nt1na
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Messaggio da val3nt1na »

mmmm buoni mi piacciono molto ma mi gonfiano l'intestino :cry:
Cabopino
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Messaggio da Cabopino »

minù ha scritto:crostini con crema di ceci
è che ne ho così tanti che pensavo a qualcosa tipo un primo o un secondo... boh! :mumble:
melaverde

Messaggio da melaverde »

frullali con una patata lessa, fai una specie di vellutata calda da servire con pane arrostito a piccoli tocchetti...
Cabopino
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Messaggio da Cabopino »

melaverde ha scritto:frullali con una patata lessa, fai una specie di vellutata calda da servire con pane arrostito a piccoli tocchetti...
non male :clap: e potrebbe andare bene pure per Martina
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CRI80
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Messaggio da CRI80 »

CECI ALLA SALVIA
Preparazione


Mettete i ceci puliti e lavati a mollo in acqua fredda per una notte.
Il giorno dopo scolateli e versateli in una pentola con 150 cl d'acqua fredda poco salata.
Fateli cuocere a fiamma bassa.
con il coperchio, per circa 2 ore.
Nel frattempo tritate lardo, aglio, cipolla, carota raschiata e lavata, sedano e una foglia di salvia.
Fate soffriggere il trito nell'olio a fiamma bassa per 10 minuti.
Unite i ceci cotti con il loro brodo, il concentrato di pomodoro, le foglie di salvia e bollite piano per 30 minuti.
Tostate in forno le fette di pane, adagiatele una per fondina, versatevi la minestra, pepate, aggiungete l'olio crudo e servite con pecorino grattugiato a parte.

Ingredienti e dosi per 4 persone
Cabopino
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Messaggio da Cabopino »

grazie, Cri,
mi sa però che stavolta ha vinto la crema di Martina :ola:
anche in rete non ho trovato nulla di che...
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