per 10 persone
1kg di mascarpone fresco
500g di fragole
450g di zucchero semolato
1/2 limone
6 uova
200g di zucchero a velo
3 dischi di pan di Spagna
Lavare pulire e tagliare le fragole e metterle in infusione con 250g di zucchero semolato e il succo di limone.
In una terrina montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo e poi aggiungere 500g di mascarpone e montare fino fino ad ottenere un impasto cremoso.
A parte montare i tuorli con lo zucchero rimasto aggiungere il resto del mascarpone e montare fino ad ottenere un impasto cremoso.
Foderare una terrina (fondo e bordi) con il pan di spagna tagliato a fette e irrorare con parte delle fragole e il loro sugo e poi cospargere con metà del mascarpone giallo e coprire con le fette di pan di Spagna.
Irrorare con le fragole e il sugo rimasti cospargere con il resto del mascarpone e chiudere a mo' di coperchio con il pan di spagna.
Spalmare con il mascarpone bianco coprire con la pellicola e conservare in frigo per qualche ora prima di servire.
Un vino che si sposa bene con le fragole è il moscato d'Asti docg (uva moscato bianco 100%)
Mascarpone alle fragole
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