Cake di ricotta al caffè
Cake di ricotta al caffè
per 4/6 persone
130g di biscotti integrali (io ho usato i mcvities)
250g di ricotta vaccina
1/2 bicchiere di caffè
50g di burro
70g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
70g di cioccolato fondente
Frullare i biscotti integrali, unire il burro a pezzetti e frullare di nuovo.
Stendere il composto in uno stampo da plum-cake
Frullare la ricotta con lo zucchero, i tuorli e aggiungere la vanillina
Fondere il cioccolato sul fuoco con il caffè poi unire il composto alla ricotta e frullare ancora
Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli alla crema di ricotta e cioccolato con movimenti verticali dal basso verso l'alto
Distribuire il composto nello stampo e livellarlo
Cuocere in forno a 200°C per un' ora circa raffreddare e servire
130g di biscotti integrali (io ho usato i mcvities)
250g di ricotta vaccina
1/2 bicchiere di caffè
50g di burro
70g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
70g di cioccolato fondente
Frullare i biscotti integrali, unire il burro a pezzetti e frullare di nuovo.
Stendere il composto in uno stampo da plum-cake
Frullare la ricotta con lo zucchero, i tuorli e aggiungere la vanillina
Fondere il cioccolato sul fuoco con il caffè poi unire il composto alla ricotta e frullare ancora
Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli alla crema di ricotta e cioccolato con movimenti verticali dal basso verso l'alto
Distribuire il composto nello stampo e livellarlo
Cuocere in forno a 200°C per un' ora circa raffreddare e servire