Cake di ricotta al caffè

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Mari1977

Cake di ricotta al caffè

Messaggio da Mari1977 »

per 4/6 persone

130g di biscotti integrali (io ho usato i mcvities)
250g di ricotta vaccina
1/2 bicchiere di caffè
50g di burro
70g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
70g di cioccolato fondente

Frullare i biscotti integrali, unire il burro a pezzetti e frullare di nuovo.
Stendere il composto in uno stampo da plum-cake
Frullare la ricotta con lo zucchero, i tuorli e aggiungere la vanillina
Fondere il cioccolato sul fuoco con il caffè poi unire il composto alla ricotta e frullare ancora
Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli alla crema di ricotta e cioccolato con movimenti verticali dal basso verso l'alto
Distribuire il composto nello stampo e livellarlo
Cuocere in forno a 200°C per un' ora circa raffreddare e servire



Avatar utente
Barbara.
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7654
Iscritto il: ven mar 20, 2009 12:18 pm

Messaggio da Barbara. »

mhhhh una foto no??????

Mari1977

Messaggio da Mari1977 »

ho la macchina che non va però l'ho fatto sabato
sembra un ammasso scuro e tetro però è piaciuto
spero di sistemare macchina e mettere anche foto

Avatar utente
Barbara.
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7654
Iscritto il: ven mar 20, 2009 12:18 pm

Messaggio da Barbara. »

Mari1977 ha scritto:ho la macchina che non va però l'ho fatto sabato
sembra un ammasso scuro e tetro però è piaciuto
spero di sistemare macchina e mettere anche foto
dai allora quando la rifai foto foto!!!! :bacio:

Avatar utente
Gabry
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3988
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:50 pm

Messaggio da Gabry »

sembra buonissimo

Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 »

ricotta e caffè sono 2 ingredienti che amo molto nei dolci insieme non li ho maio abbinati,ma pare ottima questa combinazione

Rispondi