Copertura al cioccolato!!!

Idee culinarie per grandi e bambini
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Alais
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Copertura al cioccolato!!!

Messaggio da Alais »

Si avvicina il compleanno della mia belva... ed io comincio con la programmazione della festa!!! Visto che quest'anno faremo le cose in grande (è il primo compleanno che festeggerà con "consapevolezza")... ho deciso di fare una mega torta al cioccolato... un pò tipo sacher (l'ho già fatta per il compleanno del marito ed era veramente buona!!!) ma vorrei riuscire a fare una copertura pressochè perfetta!!! Voglio poco eheèè??? L'altra volta non mi era venuta male ma non era perfetta... e poi manco mi ricordo come l'avevo fatta!!! Ahahahaha!!! Come mi consigliate di fare???



agata74

Messaggio da agata74 »

Se hai pazienza domani ti posto due o tre idee per la copertura già testate :ehehe:

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Alais
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Messaggio da Alais »

agata74 ha scritto:Se hai pazienza domani ti posto due o tre idee per la copertura già testate :ehehe:
Tutta la pazienza del mondo cara... ho chiesto con largo anticipo!!! Almeno faccio un pò di prove!!!

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CRI80
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Messaggio da CRI80 »

ganache di cioccolato?
stessa dose di panna e cioccolato
scaldi a bagnomaria la panna e una volta calda ci aggiungi il cioccolato a pezzi,una volta amalgamato il tutto lascia raffreddare un pochino(non troppo)e poi versalo sulla torta
se vuoi una ganacje un pò piu' solida aumenta la dose di cioccolato.o ci ho coperto torte così la prima con 100 ml di panna e 100 g ci ciocc.
la seconda invece con 100 ml di panna e 250 g di cioccolatoImmagine
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh »

Io la copertura la faccio con burro e cioccolata fondente, ma vado ad occhio per le dosi :cisssss:

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Daria
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Messaggio da Daria »

CRI80 ha scritto:ganache di cioccolato?
stessa dose di panna e cioccolato
scaldi a bagnomaria la panna e una volta calda ci aggiungi il cioccolato a pezzi,una volta amalgamato il tutto lascia raffreddare un pochino(non troppo)e poi versalo sulla torta
se vuoi una ganacje un pò piu' solida aumenta la dose di cioccolato.o ci ho coperto torte così la prima con 100 ml di panna e 100 g ci ciocc.
la seconda invece con 100 ml di panna e 250 g di cioccolatoImmagine
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Cri la ricetta della prima torta ce l'hai? e' nel tuo blog?
che meraviglia

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Alais
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Messaggio da Alais »

CRI80 ha scritto:ganache di cioccolato?
stessa dose di panna e cioccolato
scaldi a bagnomaria la panna e una volta calda ci aggiungi il cioccolato a pezzi,una volta amalgamato il tutto lascia raffreddare un pochino(non troppo)e poi versalo sulla torta
se vuoi una ganacje un pò piu' solida aumenta la dose di cioccolato.o ci ho coperto torte così la prima con 100 ml di panna e 100 g ci ciocc.
la seconda invece con 100 ml di panna e 250 g di cioccolatoImmagine
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Quindi la prima Cristina non indurisce??? Penso che proverò con la seconda... e per farla venire lucida lucida??? E poi... si stende bene??? Non rimane bozzolosa vero???

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Alais
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Messaggio da Alais »

Altra considerazione... ma si sciolgono bene 250 gr di cioccolata in 100 gr di panna calda??? Oppure va fatto il tutto a bagnomaria???

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