Dolce ai pinoli

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
melaverde

Dolce ai pinoli

Messaggio da melaverde » mar nov 17, 2009 12:47 am

IL MIO STRANO FERRO DI CAVALLO AI PINOLI
per l'impasto:400gr di farina 200gr di latte 1 bustina di lievito
50gr di burro 2 tuorli 50gr di zucchero 1pizzico di sale
per la farcia:50gr di pinoli ( e se vi piacciono anche 50gr di mandorle tritate)
200gr di marmellata di mele
1 mela tagliata fine

zucchero a velo




fare l'impasto e lasciarlo riposare un'ora in frigo
stenderlo con il mattarello e farcire, piegare attentamente
arrotolare l'impasto su se stesso, formare un ferro di cavallo
fare dei taglietti in superficie. infornare a 180 ventilato, io ho cotto in 40minuti
prima di servire spolverare con un po' di pinoli e zucchero a velo.


Rispondi