marmellate

Idee culinarie per grandi e bambini
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MANU_
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Post by MANU_ »

Ma secondo te quanto tempo prima posso farla
se li volessi regalare per Natale?
Per dire, posso mettermi già in ballo adesso?


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ginger
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Post by ginger »

le marmellate se ben conservate si conservano per oltre 1 anno. Quindi assolutamenti sì, puoi già cominciare. Anzi, meglio cominciare subito perchè le marmellate diventano più buone dopo un riposo di almeno un mesetto!
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ginger
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Post by ginger »

Solange wrote: Io sterilizzo i vasetti in forno, invaso l marmellata bollente e chiudo immediatamente. Nel giro di poco si sente fare "clac" e i vasetti vanno sotto vuoto anche senza capovolgerli, mai avuto problemi!
ma veramente??? devo provare!
Ariale

Post by Ariale »

Aggiornamento: ho fatto una prova oggi. Un fallimento!! :cisssss: Buono il sapore ma è diventata un cemento raffreddandosi. Cosa può essere? Troppo zucchero? L'ho fatta bollire troppo e dovevo lasciarla più liquida? Illuminatemi altrimenti a Natale non so che regalare!! :sticazzi:

Ho provato a fare quella di arance. Mai più! E mica avevo letto prima che andavano tolte tutte le pellicine bianche spicchio per spicchio. Non ne potevo più e mi sa che me le sogno stanotte! :)
maaga

Post by maaga »

Ariale wrote: Ho provato a fare quella di arance. Mai più! E mica avevo letto prima che andavano tolte tutte le pellicine bianche spicchio per spicchio. Non ne potevo più e mi sa che me le sogno stanotte! :)
:ola: :ola:
pensa che quella al limone, la devi trattare con acqua per più di 24 ore prima di cuocerla :ola: :ola:
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MANU_
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Post by MANU_ »

gingerale wrote:le marmellate se ben conservate si conservano per oltre 1 anno. Quindi assolutamenti sì, puoi già cominciare. Anzi, meglio cominciare subito perchè le marmellate diventano più buone dopo un riposo di almeno un mesetto!
provvedo allora!
grazie
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Minou
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Post by Minou »

Solange wrote:Allora, per la marmellata di mele servono 1 kg di mele tagliate a dadini piccoli, 500 grammi di zucchero (o più, decidete voi, io la faccio così) una manciata di pinoli, una manciata di uvetta e cannella a piacere.

Metto l'uvetta in acqua tiepida a rinvenire.

Intanto metto le mele e lo zucchero in una pentola e faccio cuocere mescolando a fuoco lento fino a che non è pronta come da prova piattino. Le mele sono ricche di pectina per cui non serve mettere altro che mele e zucchero.

A metà cottura mettere cannella a piacere (assaggiate, si deve sentire ma non sovrastare gli altri sapori), alla fine aggiungete pinoli e uvetta e mescolate bene.

Io sterilizzo i vasetti in forno, invaso l marmellata bollente e chiudo immediatamente. Nel giro di poco si sente fare "clac" e i vasetti vanno sotto vuoto anche senza capovolgerli, mai avuto problemi!
mi ispira un sacco! oggi compro gli ingredienti e provo a farla con la macchina del pane, non le ho mai fatte le marmellate, speriamo bene...
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Minou
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Post by Minou »

stamattina ho preparato questa meravigliosa marmallata di solange ed è STREPITOSA!!!! :thankyou:

in più tutta la casa profuma di cannella... domani vado a comprare altri barattoli perchè devo assolutamente rifarla, così posso regalarla anche per natale ad amici e parenti confezionata carina con stoffe natalizie sul coperchio...

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in più sto cercando nel web se esiste al gusto di banana e cioccolato perchè è un abbinamento niente male secondo me...
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