sos besciamella

Idee culinarie per grandi e bambini
asolina

sos besciamella

Messaggio da asolina » lun nov 16, 2009 12:14 pm

mi è avanza della pasta col sugo, non è gustosissima dato che era anche per annalu che stava poco bene e doveva mangiar leggero.
vorrei farla al forno, ma non ho besciamella pronta in casa...una volta me la faceva mammeta...ora che non c'è mi devo arrangiare e ho voglia di farmela cipicchia.
che sia veloce e pratica...consigli?


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manu
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Messaggio da manu » lun nov 16, 2009 12:26 pm

te la direi ma non ricordo le quantità

cmq io fondo un pezzetto di burro e poi metto la farina, tipo 50 g burro e 50 farina (mi sembra)
e mescolo
intanto scaldo mezzo litro di latte
lo aggiungo al burro+farina e mescolo subito e poi passo alcuni minuti il minipimer veloce
poi porto a ebollizione
aggiungo sale e noce moscata e via
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franceschina
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Messaggio da franceschina » lun nov 16, 2009 12:28 pm

Facilissima, cara.
Per 500 ml di latte:
metti in un pentolino 50 gr. burro, lo fai sciogliere, togli dal fuoco, aggiungi 50 gr. di farina, e mischi velocemente, aggiungi il latte a filo continuando a mischiare, rimetti sul fuoco e sempre mischiando porti al bollore e alla densità desiderata.
Pizzico di sale, spolverata di noce moscata ed è fatta.
Se il latte lo metti già scaldato ci metti davvero 5 minuti.
Le dosi sono facili, perché farina e burro vanno di pari passo con il latte (500, 50, 50 - 1000, 100, 100, ecc.).
Buon appetito!
Francesca
asolina

Messaggio da asolina » lun nov 16, 2009 12:28 pm

:bacio:
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gigia
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Messaggio da gigia » lun nov 16, 2009 12:29 pm

adesso te lo faccio dire da mia figlia........................250 gr di roux,
150 di farina,
125 di burro
..setacciate la farina,ponete sul fuoco moderato in una casseruola il burro a pezzetti,far scioglere completamenteversare la farina mescolandofacendo attenzione ai grumi,
il latte a parte mettere a bollire,fino a quando non forma il velo sopra,un pizzico di sale,un pò di noce moscata,
sale e noce moscata vanno prima di mettere a bollire,versare il roux nel latta già bollente un pò alla volta,facendo attenzione ai grumi e girare con una frusta fino a quando non arriva alla densità desiderata,
spero che si capisce
asolina

Messaggio da asolina » lun nov 16, 2009 12:34 pm

allora vado! :happy:
maaga

Messaggio da maaga » lun nov 16, 2009 1:19 pm

franceschina ha scritto:Facilissima, cara.
Per 500 ml di latte:
metti in un pentolino 50 gr. burro, lo fai sciogliere, togli dal fuoco, aggiungi 50 gr. di farina, e mischi velocemente, aggiungi il latte a filo continuando a mischiare, rimetti sul fuoco e sempre mischiando porti al bollore e alla densità desiderata.
Pizzico di sale, spolverata di noce moscata ed è fatta.
Se il latte lo metti già scaldato ci metti davvero 5 minuti.
Le dosi sono facili, perché farina e burro vanno di pari passo con il latte (500, 50, 50 - 1000, 100, 100, ecc.).
Buon appetito!
Francesca
Perfetta!
:ok:
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Messaggio da val3nt1na » lun nov 16, 2009 1:20 pm

sì sì il latte va messo già caldo!!!
buon appetito!!!!
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