sos besciamella
sos besciamella
mi è avanza della pasta col sugo, non è gustosissima dato che era anche per annalu che stava poco bene e doveva mangiar leggero.
vorrei farla al forno, ma non ho besciamella pronta in casa...una volta me la faceva mammeta...ora che non c'è mi devo arrangiare e ho voglia di farmela cipicchia.
che sia veloce e pratica...consigli?
vorrei farla al forno, ma non ho besciamella pronta in casa...una volta me la faceva mammeta...ora che non c'è mi devo arrangiare e ho voglia di farmela cipicchia.
che sia veloce e pratica...consigli?
te la direi ma non ricordo le quantità
cmq io fondo un pezzetto di burro e poi metto la farina, tipo 50 g burro e 50 farina (mi sembra)
e mescolo
intanto scaldo mezzo litro di latte
lo aggiungo al burro+farina e mescolo subito e poi passo alcuni minuti il minipimer veloce
poi porto a ebollizione
aggiungo sale e noce moscata e via
cmq io fondo un pezzetto di burro e poi metto la farina, tipo 50 g burro e 50 farina (mi sembra)
e mescolo
intanto scaldo mezzo litro di latte
lo aggiungo al burro+farina e mescolo subito e poi passo alcuni minuti il minipimer veloce
poi porto a ebollizione
aggiungo sale e noce moscata e via
- franceschina
- Utente Vip
- Messaggi: 1678
- Iscritto il: lun apr 20, 2009 1:22 pm
Facilissima, cara.
Per 500 ml di latte:
metti in un pentolino 50 gr. burro, lo fai sciogliere, togli dal fuoco, aggiungi 50 gr. di farina, e mischi velocemente, aggiungi il latte a filo continuando a mischiare, rimetti sul fuoco e sempre mischiando porti al bollore e alla densità desiderata.
Pizzico di sale, spolverata di noce moscata ed è fatta.
Se il latte lo metti già scaldato ci metti davvero 5 minuti.
Le dosi sono facili, perché farina e burro vanno di pari passo con il latte (500, 50, 50 - 1000, 100, 100, ecc.).
Buon appetito!
Francesca
Per 500 ml di latte:
metti in un pentolino 50 gr. burro, lo fai sciogliere, togli dal fuoco, aggiungi 50 gr. di farina, e mischi velocemente, aggiungi il latte a filo continuando a mischiare, rimetti sul fuoco e sempre mischiando porti al bollore e alla densità desiderata.
Pizzico di sale, spolverata di noce moscata ed è fatta.
Se il latte lo metti già scaldato ci metti davvero 5 minuti.
Le dosi sono facili, perché farina e burro vanno di pari passo con il latte (500, 50, 50 - 1000, 100, 100, ecc.).
Buon appetito!
Francesca
adesso te lo faccio dire da mia figlia........................250 gr di roux,
150 di farina,
125 di burro
..setacciate la farina,ponete sul fuoco moderato in una casseruola il burro a pezzetti,far scioglere completamenteversare la farina mescolandofacendo attenzione ai grumi,
il latte a parte mettere a bollire,fino a quando non forma il velo sopra,un pizzico di sale,un pò di noce moscata,
sale e noce moscata vanno prima di mettere a bollire,versare il roux nel latta già bollente un pò alla volta,facendo attenzione ai grumi e girare con una frusta fino a quando non arriva alla densità desiderata,
spero che si capisce
150 di farina,
125 di burro
..setacciate la farina,ponete sul fuoco moderato in una casseruola il burro a pezzetti,far scioglere completamenteversare la farina mescolandofacendo attenzione ai grumi,
il latte a parte mettere a bollire,fino a quando non forma il velo sopra,un pizzico di sale,un pò di noce moscata,
sale e noce moscata vanno prima di mettere a bollire,versare il roux nel latta già bollente un pò alla volta,facendo attenzione ai grumi e girare con una frusta fino a quando non arriva alla densità desiderata,
spero che si capisce
Perfetta!franceschina ha scritto:Facilissima, cara.
Per 500 ml di latte:
metti in un pentolino 50 gr. burro, lo fai sciogliere, togli dal fuoco, aggiungi 50 gr. di farina, e mischi velocemente, aggiungi il latte a filo continuando a mischiare, rimetti sul fuoco e sempre mischiando porti al bollore e alla densità desiderata.
Pizzico di sale, spolverata di noce moscata ed è fatta.
Se il latte lo metti già scaldato ci metti davvero 5 minuti.
Le dosi sono facili, perché farina e burro vanno di pari passo con il latte (500, 50, 50 - 1000, 100, 100, ecc.).
Buon appetito!
Francesca