carbonara....

Idee culinarie per grandi e bambini
Mara

Messaggio da Mara »

chiaretta_1974 ha scritto:noi siamo intolleranti al lattosio, non ci metto neppure il formaggio :cisssss:

però dose doppia di pancetta :sticazzi:
idem come sopra


Mara

Messaggio da Mara »

quante versioni!!! Le proverò tutte, senza formaggio naturalmente
io la faccio così, dopo anni ho scoperto che è la più leggera anche per le pupe, ed anche ii miei che avevano un ristorante si sono convertiti alla mia versione
olio, pancetta ed un ramo bello grosso di rosmarino, soffriggo molto molto bene, sbatto le uova, una a testa, salo, faccio cuocere gli spaghetti, li tolgo al dente senza passarli nello scolapasta e li amalgamo con il resto degli ingredienti a fuoco basso, quando vedo i primi grumi bianchi dell'uovo li tolgo dal fuoco e li lascio 2 minuti a riposare
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina »

NO LA PANNA NO.

E ci vuole il guanciale se si trova.

Però io poi la modifico mettendo la cipolla :cisssss:
Flavia

Messaggio da Flavia »

l' uovo si cuoce con il calore della pasta appena scolata va ripassata in padella.
Avatar utente
chiccha
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7231
Iscritto il: lun apr 13, 2009 11:24 pm

Messaggio da chiccha »

La MIA ricetta prevede:
pancetta (o guanciale)
un tuorlo a testa
formaggio grana
pepe se piace

Rosolo la pancetta, sbatto in una terrina tuorli, formaggio e pepe.
Unisco la pancetta e spaghetti scolati.
Fine

OT
Dani metterebbe la panna OVUNQUE e in quantità industriali :ola:
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina »

chiccha ha scritto:La MIA ricetta prevede:
pancetta (o guanciale)
un tuorlo a testa
formaggio grana
pepe se piace

Rosolo la pancetta, sbatto in una terrina tuorli, formaggio e pepe.
Unisco la pancetta e spaghetti scolati.
Fine

OT
Dani metterebbe la panna OVUNQUE e in quantità industriali :ola:
Io uguale ma assieme alla pancetta rosolo la cipolla.

Panna non ne uso (e neppure burro)
Flavia

Messaggio da Flavia »

chiccha ha scritto:La MIA ricetta prevede:
pancetta (o guanciale)
un tuorlo a testa
formaggio grana
pepe se piace

Rosolo la pancetta, sbatto in una terrina tuorli, formaggio e pepe.
Unisco la pancetta e spaghetti scolati.
Fine

OT
Dani metterebbe la panna OVUNQUE e in quantità industriali :ola:
Brava!

Io sono come lui ma con la pancetta.
La metterei ovunque.
Romanina
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 51
Iscritto il: lun nov 09, 2009 6:48 pm

Messaggio da Romanina »

no, niente panna! Uso la pancetta anche io e il parmigiano o il pecorino romano grattugiato.
Ah, io la pancetta la rosolo con poco burro e un goccio (veramente un goccio) di vino rosso.
Il mio maritino quando l'ha assaggiata la prima volta era in visibilio, mi fa "la fai meglio di mia mamma!" (e queste, care mogliettine, sono soddisfazioni mica da poco :ehehe: )
Poi a mio parere non bisogna tralasciare il prezzemolo che da quel tocco in più!
Ok, è pesantuccia ma quanto cavolo è buona la carbonara?? :red:
Rispondi