Il piatto tipico...

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria »

mammaXL ha scritto:cassoela direi!

ma io non l'ho mai mangiata :nononono:
quale?? quella con salsicce verze costine di maiale e di tutto e di piu????
mamma mia se mi piace !!!! una volta mia mamma la faceva che voglia mi hai fatto venire

da noi vanno per la maggiore

pizzocheri
sciatt
taroz
chiscioi



Mukki78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4024
Iscritto il: gio set 03, 2009 9:34 am

Messaggio da Mukki78 »

Sono romagnola di nascita importata in emilia
Se ti devo dire tutti i piatti tipici stiamo qua fino a domani...
Ma mi sforzerò di fare un riassunto
Le lasagne, naturalmente!
E le tigelle

Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria »

Mukki78 ha scritto:
E le tigelle
mi spieghi cosa sono che le ho sentite tante volte ma mi rendo conto di non saperlo?

Mukki78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4024
Iscritto il: gio set 03, 2009 9:34 am

Messaggio da Mukki78 »

Immagine

Qua è spiegato bene il procedimento
http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=10928

Sono più o meno dei piccoli panini, vengono cotte dentro quella strana piastra di ghisa
Si riempiono con salumi e formaggi, oppure con il lardo
Nei ristoranti le servono con i gnocco fritto
Calde con la nutella fanno sbavare!!! :ehehe:

Avatar utente
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2367
Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am

Messaggio da Alais »

vic ha scritto:spaghetti alla busera cioè con un sugo fatto con gamberetti o calamari. è un piatto tipicamente veneziano che a casa nostra si mangia una volta a settimana, leccando poi il piatto!
Mi trasferisco a casa tua???

Avatar utente
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2367
Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am

Messaggio da Alais »

Mukki78 ha scritto:Sono romagnola di nascita importata in emilia
Se ti devo dire tutti i piatti tipici stiamo qua fino a domani...
Ma mi sforzerò di fare un riassunto
Le lasagne, naturalmente!
E le tigelle
Il riassunto è più che sufficiente per farmi sbavare...

Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria »

Mukki78 ha scritto:Immagine

Qua è spiegato bene il procedimento
http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=10928

Sono più o meno dei piccoli panini, vengono cotte dentro quella strana piastra di ghisa
Si riempiono con salumi e formaggi, oppure con il lardo
Nei ristoranti le servono con i gnocco fritto
Calde con la nutella fanno sbavare!!! :ehehe:
ma che meraviglia !!! bellissima anche la foto che hai postato , queste cose mi fanno impazzire

Mukki78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4024
Iscritto il: gio set 03, 2009 9:34 am

Messaggio da Mukki78 »

Per rimanere sulla falsa riga delle tigelle

I borlenghi
Immagine

Apprezzati e unici sono i borlenghi (o zampanelle, o burlenghi, a seconda della località), ottenuti da un impasto fluido di farina, acqua, sale e cotti in una padella di rame,il “sole”, da cui si ottiene una sottile sfoglia croccante ripiegata su se stessa e ripiena di un condimento fatto con lardo e parmigiano.

Rispondi