formaggio

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina »

caterina ha scritto:Inserisco sempre qui un'altra domanda.
E gli affettati?

Come per noi adulti.
Sono cose da mangiarsi saltuariamente in linea di massima

Fa eccezione la bresaola che si può mangiare anche in quantità maggiori (e anche i vari arrosti venduti come affettati)

Sì a prosciutto crudo e cotto senza esagerare evita salami e similari.


marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4645
Iscritto il: lun lug 14, 2008 5:38 pm

Messaggio da marzia80 »

Gli affettati li mangia raramente,ma un pò di prosciutto cotto o crudo o bresaola non fa male.Anche qui è la quantità che conta.
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17805
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina »

Adora il Ferrarini.
Il punto è che allora in casa mia mangiamo proprio male.
Tanto crudo e cotto, formaggi e pane.
Sigh.
Dilly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6079
Iscritto il: sab feb 21, 2009 4:21 pm

Messaggio da Dilly »

dipende che affettati. gli insaccati contengono molti aromi (sale, pepe ecc) e il salnitro che è un conservante e son molto grassi, quindi meglio darne pochi.
il prosciutto cotto devi assicurarti che sia di qualità, fatto con maiali allevati biologicamente e senza schifezze e zuccheri aggiunti.
il crudo, non è un insaccato, ha poco sale (quello fatto per bene) e non ha nessun conservante, quindi daglielo pure!
mirtilla82
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1431
Iscritto il: ven ott 30, 2009 5:08 pm

Messaggio da mirtilla82 »

non ricordo se posso linkare siti (diversi dal nostro-culinari)

se può interessarvi vi metto questo, sezione salumi
http://www.cookaround.com/yabbse1/forum ... .php?f=217

e questo, specifico x la bresaola di tacchino.
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=55776

se avete tempo o volete stare più sicure...
Rispondi