Tortini caldi di cioccolato (libidine!!)

Idee culinarie per grandi e bambini
agata74

Messaggio da agata74 »

A Sasso Marconi, mon amour!!
Non dirmi che è domenica...


Sì :frusta:

Sono al compleanno della nonna di mio marito :frusta:


Micaela77
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Messaggio da Micaela77 »

agata74 ha scritto:A Sasso Marconi, mon amour!!
Non dirmi che è domenica...


Sì :frusta:

Sono al compleanno della nonna di mio marito :frusta:
Ovviamente la torta gliela prepari tu, no?
Micaela77
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Messaggio da Micaela77 »

Stavo pensando... ma non ci vuole il lievito per questi tortini?
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Alais
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Messaggio da Alais »

agata74 ha scritto:A Sasso Marconi, mon amour!!
Non dirmi che è domenica...


Sì :frusta:

Sono al compleanno della nonna di mio marito :frusta:
Oddio ma Sasso Marconi non è molto lontano da casa mia... posso passare a trovarti???
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Mareluna
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Messaggio da Mareluna »

agata74 ha scritto:Oggi sono scatenata :ehehe:
Se volete morire di piacere, provate questi tortini... sono da urlo!!!!

Tortino caldo di cioccolato

Ingredienti per 8 persone:

Gr. 200 di cioccolato fondente
Gr. 200 di burro
2 uova
5 tuorli
Gr. 140 di zucchero
Gr. 100 di farina bianca
8 stampini usa e getta
burro e farina per gli stampini

Procedimento:
Fondete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, facendo attenzione che non si scaldi troppo.
Montate in una ciotola le uova, i tuorli e lo zucchero, poi uniteli al composto di burro e cioccolato.
Togliete dal caldo e incorporate la farina in modo delicato con l’utilizzo di una frusta.
Imburrate e infarinate gli stampini, poi riempiteli quasi totalmente.
Metteteli in congelatore per almento due ore, poi passateli direttamente dal freezer al forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti al massimo.
Toglieteli dal forno e serviteli, volendo, con questa crema inglese:

Ingredienti:
Gr. 500 di panna liquida
Gr. 150 di tuorlo d’uovo (di solito faccio 5 tuorli)
Gr. 120 di zucchero
1 stecca di vaniglia

Procedimento:
Portate ad ebollizione la panna con la stecca di vanigila; nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero.
Togliete dal caldo e incorporate i tuorli alla panna.
Rimettete sul fuoco a bagnomaria finchè la salsa non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Servire caldi.
Al centro il cuore del tortino è cremosissssssssimo.

Hanno un unico difetto: chi li assaggia dopo si autoinviterà a casa vostra a cena mooooolte volte!!!

PS trucchetto furbo: potete prepararne di più, e conservarli a vostro piacimento in freezer, e in caso di voglia improvvisa, voilà in forno e son pronti!!

:clap:
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mammamartina
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Messaggio da mammamartina »

Agata........ma tu hai intensione di farci ingrassare per caso??????????????????????????????????

Perchè io solo a leggere hpo messo su mezzo chilozzo!
maaga

Messaggio da maaga »

Hanno un unico difetto: chi li assaggia dopo si autoinviterà a casa vostra a cena mooooolte volte!!!
ehehheh è vero.....non ricordo se la ricetta è la stessa che ho provato ma il procedimento si.
agata74

Messaggio da agata74 »

Micaela77 ha scritto:Stavo pensando... ma non ci vuole il lievito per questi tortini?
No no, sono perfetti così!!!
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