Biscotti di Natale

Idee culinarie per grandi e bambini
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agata74

Biscotti di Natale

Messaggio da agata74 »

Ecco la ricetta!!

100 gr burro
250 gr miele
125 gr zucchero
600 gr farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

Fare sciogliere a fuoco basso burro, zucchero, miele, cannella e cacao e fare raffreddare.
Fare la fontana con la farina e il lievito e amalgamare il sale, l'uovo e il composto freddo.
Fare una palla, metterla nella stagnola, coprirla a campana e far riposare a temperatura ambiente per una notte.
Stendere a 1/2 cm di altezza, ritagliare a piacimento (alberelli, omini, stelle).
Cuocere a 180° per 15 minuti.
Una volta freddi, decorare a piacimento.
Si conservano per tantissimo tempo, anche un mese.
Sono l'ideale per preparare dei regalini o per decorare l'albero!

Io l'anno scorso li ho usati per fare i segnaposti:



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Barbara.
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Messaggio da Barbara. »

splendidi, grazzzzzzie

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CRI80
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Messaggio da CRI80 »

molto molto molto carini,tra poco faremo una raccolta di ricette Natalizie

agata74

Messaggio da agata74 »

Dato che a tirar fuori la ricetta mi è venuta voglia, manco fossi incinta, ieri pomeriggio con Sofia ci siamo messe all'opera e li abbiamo fatti!!
Sono sempre deliziosi...
Ovviamente essendo due golose non abbiamo fatto riposare l'impasto per una notte, ma li abbiamo cotti subito!
(Sofia non si rassegna manco al fatto che i ghiaccioli debbano stare un tot ore in freezer per congelare, figuriamoci spostare di 24 ore l'assaggio della sua opera :cisssss: )
Allora: se eliminate il riposo, che serve per far "assorbire" meglio il miele alla farina, sono appiccicosissimi da lavorare, e occorre abbondare di farina sul tagliere per stenderli.
Una cosa che ho scordato.
Questi biscotti sono molto duri, per cui se volete appenderli all'albero o legarli con fiocchietti bucateli con uno stuzzicadente PRIMA di cuocerli, dopo è impossibile!
Inzuppati sono una libidine....

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Artemis
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Messaggio da Artemis »

veramente carini! noi facciamo questi, ultracalorici e ultrabuoni
(noi=mia mamma ah ah ah)
http://www.sottocoperta.net/cucina/euro ... biedes.htm

agata74

Messaggio da agata74 »

Mi ispirano, ma confesso l'ignoranza: cos'è l'ouzo?

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