Domanda al volo

Idee culinarie per grandi e bambini
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MatifraSo
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Domanda al volo

Messaggio da MatifraSo »

Ieri ero al supermercato con un'amica. Dovevo prendere qualcosa per fare il brodo, e lei mi indica quello che prende di solito. Io le rispondo che quello non lo prendo perchè contiene glutammato e fa male.

ovviamente lei mi chiede perchè fa male.

E chisseloricorda???

Voi lo sapete di sicuro, mi illuminate?

Grrrazie! :bacio:


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mammamartina
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Messaggio da mammamartina »

Ma perchè voi fate il brodo solo con il dado??
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CRI80
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Messaggio da CRI80 »

guarda sinceramente uso tranquillamente i dadi(maggi)tra tante cose che fanno male al mondo non credo sia la cosa peggiore,.
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MatifraSo
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Messaggio da MatifraSo »

Lo so, Cri, ma datoche sono così snaturata da usare un sacco di cose pronte, surgelati, sughi pronti, almeno su questo cerco di evitare!
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MatifraSo
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Messaggio da MatifraSo »

Che poi il glutammato c'è anche nelle dixi, ma le mangio lo stesso perchè son tropppppo bbbuone!
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CRI80
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Messaggio da CRI80 »

Mati-fra&so ha scritto:Lo so, Cri, ma datoche sono così snaturata da usare un sacco di cose pronte, surgelati, sughi pronti, almeno su questo cerco di evitare!
:ola: compensazione?!!
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laste
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Messaggio da laste »

da wikipedia

additivo esaltatore di sapidità anche nella cucina cinese. Il glutammato monosodico, la cui percezione gustativa ( detta umami ) costituisce uno dei cinque gusti base avvertiti dagli esseri umani, trova uso nell'industria alimentare come additivo; è identificato dalla sigla E621. È un esaltatore di sapidità e l'ingrediente principale dei dadi da brodo e dei preparati granulari per brodo. Il glutammato monosodico provoca ai soggetti sensibili reazioni allergiche (attachi d'asma, mal di testa, dolori al petto, senso di costrizione e gonfiore, eccetera). L' ipersensibilità a questo sale viene definita "Sindrome della cucina cinese"
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laste
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Messaggio da laste »

da report di rai 3 con fonte altroconsumo:

"Noi lo abbiamo classificato come un additivo sospetto, per il quale sono in corso degli studi. Ma soprattutto inutile e ingannevole. Perche' serve a coprire quelle che possono essere carenze di gusto, carenze di qualita' degli alimenti di base.
Quindi in tal senso inutile e ingannevole. Abbiamo visto nel corso degli anni un aumento una liberalizzazione da parte di quella che e' la normativa comunitaria sull'utilizzo di questo additivo, e quindi quando facciamo la spesa, quando mangiamo, quanto glutammato assumiamo?"
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