AAA cerco idee per...
AAA cerco idee per...
smaltire 2 kg circa di arance tristissime che stanno sempre più tristemente deperendo nella fruttiera.
Avete qualche ricetta di dolce tipo da colazione per usarne il succo?
Thanks!!
Avete qualche ricetta di dolce tipo da colazione per usarne il succo?
Thanks!!
Ti lascio una ricetta che adoro anche perchè mi ricorda la mia infanzia.
E' buona a colazione, ma, ad essere sinceri, è meglio per merenda con una tazza di the. Io la preferisco all'arancia, ma Davide ama il limone e per questo esiste anche l'altra versione!
Torta all’arancia o al limone
Ingredienti:
• 150gr di burro
• 150gr di zucchero
• 150gr di farina
• 3 tuorli
• 3 albumi
• ½ bustina di lievito
• sale
• fialetta all’arancia o al limone
• 5/7 cucchiai di succo d’arancia o di limone, più la buccia.
• 3 cucchiaio di succo per lo sciroppo
Montare i tuorli con lo zucchero.
Unire a quest’ultimo composto un cucchiaio di burro fuso, uno di farina,uno di succo e mescolare. Proseguire così fino a che non si sono finiti i tre ingredienti. Aggiungere poi il lievito, la fialetta, la buccia e per ultimagli albumi montati a neve con un po’ di sale.
Mettere in forno a 180° per 30 minuti circa.
A torta tiepida ricoprire con lo sciroppo ottenuto con: 3 cucchiai di succo di arancia o di limone fatti bollire con 4 cucchiai di zucchero per qualche minuto.
E' buona a colazione, ma, ad essere sinceri, è meglio per merenda con una tazza di the. Io la preferisco all'arancia, ma Davide ama il limone e per questo esiste anche l'altra versione!
Torta all’arancia o al limone
Ingredienti:
• 150gr di burro
• 150gr di zucchero
• 150gr di farina
• 3 tuorli
• 3 albumi
• ½ bustina di lievito
• sale
• fialetta all’arancia o al limone
• 5/7 cucchiai di succo d’arancia o di limone, più la buccia.
• 3 cucchiaio di succo per lo sciroppo
Montare i tuorli con lo zucchero.
Unire a quest’ultimo composto un cucchiaio di burro fuso, uno di farina,uno di succo e mescolare. Proseguire così fino a che non si sono finiti i tre ingredienti. Aggiungere poi il lievito, la fialetta, la buccia e per ultimagli albumi montati a neve con un po’ di sale.
Mettere in forno a 180° per 30 minuti circa.
A torta tiepida ricoprire con lo sciroppo ottenuto con: 3 cucchiai di succo di arancia o di limone fatti bollire con 4 cucchiai di zucchero per qualche minuto.
Grazie, la provo!!Criscris ha scritto:Ti lascio una ricetta che adoro anche perchè mi ricorda la mia infanzia.
E' buona a colazione, ma, ad essere sinceri, è meglio per merenda con una tazza di the. Io la preferisco all'arancia, ma Davide ama il limone e per questo esiste anche l'altra versione!
Torta all’arancia o al limone
Ingredienti:
• 150gr di burro
• 150gr di zucchero
• 150gr di farina
• 3 tuorli
• 3 albumi
• ½ bustina di lievito
• sale
• fialetta all’arancia o al limone
• 5/7 cucchiai di succo d’arancia o di limone, più la buccia.
• 3 cucchiaio di succo per lo sciroppo
Montare i tuorli con lo zucchero.
Unire a quest’ultimo composto un cucchiaio di burro fuso, uno di farina,uno di succo e mescolare. Proseguire così fino a che non si sono finiti i tre ingredienti. Aggiungere poi il lievito, la fialetta, la buccia e per ultimagli albumi montati a neve con un po’ di sale.
Mettere in forno a 180° per 30 minuti circa.
A torta tiepida ricoprire con lo sciroppo ottenuto con: 3 cucchiai di succo di arancia o di limone fatti bollire con 4 cucchiai di zucchero per qualche minuto.