e stasera.....

Idee culinarie per grandi e bambini
Mara

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Messaggio da Mara » sab ott 31, 2009 9:02 am

vi piacciono i gusti forti e non disdegnate l'aglio?? allora stasera Bagna caoda (che si legge cauda)
una salsa nella quale intingiamo per tutta la sera le verdure crude e bollite e ci condiamo la polenta, è fatta a base di aglio e acciughe e panna, non è leggerissima, ma è bbbuuoonniissiimmaa, le bimbe ne vanno matte ma......dopo a nanna in stanze separate!!!


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lenina
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Messaggio da lenina » sab ott 31, 2009 9:46 am

Adesso ti bacchetto :cisssss:

Nella bagna caoda la panna non ci va.

è un'alternativa ma non fa parte della ricetta (e neppure il latte in teoria)
L'orginalissima era solo olio e aglio poi si sono aggiunte le acciughe.


I miei a volte la fanno ma io non che la ami molti preferisco altri piatti da compagnia.
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marika
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Messaggio da marika » sab ott 31, 2009 10:44 am

quoto Lenina, niente panna! (Ma l'aglio cotto nel latte sì, se no lo digerisco dopo 3 mesi....) Che voglia che mi hai fatto venire, è un casino che non la mangio!!
Ed è uno di quei piatti che, quando non ci sranno più le mie nonne, dovrò imparare a fare da me, ma che non avranno mai lo stesso sapore....(come la finanziera, il fritto misto o i ceci del giorno dei morti....)
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Messaggio da lenina » sab ott 31, 2009 12:30 pm

marika ha scritto:quoto Lenina, niente panna! (Ma l'aglio cotto nel latte sì, se no lo digerisco dopo 3 mesi....) Che voglia che mi hai fatto venire, è un casino che non la mangio!!
Ed è uno di quei piatti che, quando non ci sranno più le mie nonne, dovrò imparare a fare da me, ma che non avranno mai lo stesso sapore....(come la finanziera, il fritto misto o i ceci del giorno dei morti....)
concordo con il latte (infatti ho scritto in teoria)

Il fritto misto :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

(la finanziera invece temo sia un piatto che sparirà, ci vogliono anche macellai che sappiano darti i pezzi e sono sempre più rari, a me non entusiasma ma è un peccato che si perdano pian piano tradizioni)
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Messaggio da Scrj » sab ott 31, 2009 12:34 pm

:sick: :sick:
non l'ho mai mangiata (da buona piemontese eh?) e solo l'idea mi fa stare male...
Mara

Messaggio da Mara » sab ott 31, 2009 1:43 pm

lenina ha scritto:Adesso ti bacchetto :cisssss:

Nella bagna caoda la panna non ci va.

è un'alternativa ma non fa parte della ricetta (e neppure il latte in teoria)
L'orginalissima era solo olio e aglio poi si sono aggiunte le acciughe.


I miei a volte la fanno ma io non che la ami molti preferisco altri piatti da compagnia.
da quando ho detto stamattina in negozio da mio marito che la facevo ognuno mi dà la sua versione della ricetta ed ognuno è sicuro che la fà meglio degli altri....ho provato solo aglio e olio, ma ci ho dovuto buttare dentro un kg si spaghetti dopo, veramente troppo base, con aglio olio e acciughe i miei la mangiano già sempre in Francia che và molto fatta così, ma a casa mia si fà con latte e panna (rigorosamente di SOIA), perchè così ci piace!!!
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Messaggio da lenina » sab ott 31, 2009 1:46 pm

donnamara ha scritto:da quando ho detto stamattina in negozio da mio marito che la facevo ognuno mi dà la sua versione della ricetta ed ognuno è sicuro che la fà meglio degli altri....ho provato solo aglio e olio, ma ci ho dovuto buttare dentro un kg si spaghetti dopo, veramente troppo base, con aglio olio e acciughe i miei la mangiano già sempre in Francia che và molto fatta così, ma a casa mia si fà con latte e panna (rigorosamente di SOIA), perchè così ci piace!!!
E fate benissimo visto che vi piace così il mio era un appunto sulla ricetta originale :cisssss:
Secondo me fatta senza latte o panna non è più molto adatta ai palati di oggi (che comunque tendono a essere meno abituati a gusti forti)
(ma come mai la "panna" di soia? io un giorno la guardavo e ho visto che ha praticamente le stesse calorie di quella di latte :mumble: )
Mara

Messaggio da Mara » sab ott 31, 2009 1:47 pm

lenina ha scritto:E fate benissimo visto che vi piace così il mio era un appunto sulla ricetta originale :cisssss:
Secondo me fatta senza latte o panna non è più molto adatta ai palati di oggi (che comunque tendono a essere meno abituati a gusti forti)
(ma come mai la "panna" di soia? io un giorno la guardavo e ho visto che ha praticamente le stesse calorie di quella di latte :mumble: )
mio marito è intollerante a latte e derivati quindi tutto a base di soia...
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