e stasera.....
e stasera.....
vi piacciono i gusti forti e non disdegnate l'aglio?? allora stasera Bagna caoda (che si legge cauda)
una salsa nella quale intingiamo per tutta la sera le verdure crude e bollite e ci condiamo la polenta, è fatta a base di aglio e acciughe e panna, non è leggerissima, ma è bbbuuoonniissiimmaa, le bimbe ne vanno matte ma......dopo a nanna in stanze separate!!!
una salsa nella quale intingiamo per tutta la sera le verdure crude e bollite e ci condiamo la polenta, è fatta a base di aglio e acciughe e panna, non è leggerissima, ma è bbbuuoonniissiimmaa, le bimbe ne vanno matte ma......dopo a nanna in stanze separate!!!
Adesso ti bacchetto :cisssss:
Nella bagna caoda la panna non ci va.
è un'alternativa ma non fa parte della ricetta (e neppure il latte in teoria)
L'orginalissima era solo olio e aglio poi si sono aggiunte le acciughe.
I miei a volte la fanno ma io non che la ami molti preferisco altri piatti da compagnia.
Nella bagna caoda la panna non ci va.
è un'alternativa ma non fa parte della ricetta (e neppure il latte in teoria)
L'orginalissima era solo olio e aglio poi si sono aggiunte le acciughe.
I miei a volte la fanno ma io non che la ami molti preferisco altri piatti da compagnia.
quoto Lenina, niente panna! (Ma l'aglio cotto nel latte sì, se no lo digerisco dopo 3 mesi....) Che voglia che mi hai fatto venire, è un casino che non la mangio!!
Ed è uno di quei piatti che, quando non ci sranno più le mie nonne, dovrò imparare a fare da me, ma che non avranno mai lo stesso sapore....(come la finanziera, il fritto misto o i ceci del giorno dei morti....)
Ed è uno di quei piatti che, quando non ci sranno più le mie nonne, dovrò imparare a fare da me, ma che non avranno mai lo stesso sapore....(come la finanziera, il fritto misto o i ceci del giorno dei morti....)
concordo con il latte (infatti ho scritto in teoria)marika ha scritto:quoto Lenina, niente panna! (Ma l'aglio cotto nel latte sì, se no lo digerisco dopo 3 mesi....) Che voglia che mi hai fatto venire, è un casino che non la mangio!!
Ed è uno di quei piatti che, quando non ci sranno più le mie nonne, dovrò imparare a fare da me, ma che non avranno mai lo stesso sapore....(come la finanziera, il fritto misto o i ceci del giorno dei morti....)
Il fritto misto
(la finanziera invece temo sia un piatto che sparirà, ci vogliono anche macellai che sappiano darti i pezzi e sono sempre più rari, a me non entusiasma ma è un peccato che si perdano pian piano tradizioni)
da quando ho detto stamattina in negozio da mio marito che la facevo ognuno mi dà la sua versione della ricetta ed ognuno è sicuro che la fà meglio degli altri....ho provato solo aglio e olio, ma ci ho dovuto buttare dentro un kg si spaghetti dopo, veramente troppo base, con aglio olio e acciughe i miei la mangiano già sempre in Francia che và molto fatta così, ma a casa mia si fà con latte e panna (rigorosamente di SOIA), perchè così ci piace!!!lenina ha scritto:Adesso ti bacchetto :cisssss:
Nella bagna caoda la panna non ci va.
è un'alternativa ma non fa parte della ricetta (e neppure il latte in teoria)
L'orginalissima era solo olio e aglio poi si sono aggiunte le acciughe.
I miei a volte la fanno ma io non che la ami molti preferisco altri piatti da compagnia.
E fate benissimo visto che vi piace così il mio era un appunto sulla ricetta originale :cisssss:donnamara ha scritto:da quando ho detto stamattina in negozio da mio marito che la facevo ognuno mi dà la sua versione della ricetta ed ognuno è sicuro che la fà meglio degli altri....ho provato solo aglio e olio, ma ci ho dovuto buttare dentro un kg si spaghetti dopo, veramente troppo base, con aglio olio e acciughe i miei la mangiano già sempre in Francia che và molto fatta così, ma a casa mia si fà con latte e panna (rigorosamente di SOIA), perchè così ci piace!!!
Secondo me fatta senza latte o panna non è più molto adatta ai palati di oggi (che comunque tendono a essere meno abituati a gusti forti)
(ma come mai la "panna" di soia? io un giorno la guardavo e ho visto che ha praticamente le stesse calorie di quella di latte :mumble: )
mio marito è intollerante a latte e derivati quindi tutto a base di soia...lenina ha scritto:E fate benissimo visto che vi piace così il mio era un appunto sulla ricetta originale :cisssss:
Secondo me fatta senza latte o panna non è più molto adatta ai palati di oggi (che comunque tendono a essere meno abituati a gusti forti)
(ma come mai la "panna" di soia? io un giorno la guardavo e ho visto che ha praticamente le stesse calorie di quella di latte :mumble: )