grano cotto,che ci posso fare di dolce?

Idee culinarie per grandi e bambini
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biaffy72

grano cotto,che ci posso fare di dolce?

Messaggio da biaffy72 » ven ott 30, 2009 10:33 am

tempo fa presi del grano cotto perchè volevo fare la pastiera napoletana,me lo sono trovato in dispensa e lo vorrei usare per fare un dolce,ma non la pastiera perchè ci vuole troppo tempo, avete una ricettina dolce abbastanza veloce e collaudata?
grassie grassie


biaffy72

Messaggio da biaffy72 » ven ott 30, 2009 1:15 pm

avrei pensato di utilizzarlo al posto del riso per la torta di riso,ma non ho idea di come si faccia la torta di riso
consigli?
è adatto poi?
biaffy72

Messaggio da biaffy72 » ven ott 30, 2009 1:57 pm

Cuccìa
Questo e' il dolce tipico del 13 dicembre.
E' un po' complicato nella prima fase, quella della "cottura" del grano, ma poi e' semplicissimo.
INGREDIENTI: Per 6 persone

600 gr di grano
150 gr di amido
1,2 litro e 1/2 di latte
200 gr di zucchero
1,2 kg e 600 gr.
di ricotta fresca

60 gr di zuccata
300 grammi
di cioccolato amaro
un vasetto di ciliege
sciroppate

Procedimento:
Mettete il grano ad ammollare dentro una pentola con acqua per circa due giorni, Scolate il grano. Sciogliete l'amido nel latte freddo aggiungendo la scorza di limone. Mettete in un recipiente il latte con l'amido e fate cuocere a fuoco bassissimo mescolando spesso. Appena diventa cremoso, spegnete ed aggiungete il grano, mescolando il tutto. Fate raffreddare ed unite il cioccolato e la zuccata tagliati a pezzetti. Servite in tavola. La Cuccia si può preparare anche con la ricotta che passerete a setaccio mescolandola con lo zucchero. Appena sarà cremosa, aggiungete il cioccolato spezzettato e la zuccata, unendo anche il grano. Guarnite con delle ciliege sciroppate. In questo caso, i tempi di preparazione sono un pò più lunghi.
questa sopra e' la versione ufficiale.

questa sotto e' la mia

Io compro il grano e lo faccio bollire il giorno stesso,cosi' mi sbrigo.
Poi al posto della ricotta, si usa anche o la crema gialla o la crema di cioccolato.
Voi pensate che io mi ci affogo in questa bonta' calorica
grazie luvetta
l'ho trasferita di quà così chiedo un pò di cose:
quanta ricotta ci và che non ho capito?
la zuccata cos'è?
di che amido si parla?

poi ti chiedo un'altra cosa cher non c'entra :l'impasto del danubio si può congelare?rimane buono uguale?
Luvetta

Messaggio da Luvetta » ven ott 30, 2009 2:06 pm

uh non ho idea sai? per la cuccìa
però puoi guardare anche qui
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... rano+cotto

Invece per l'impasto del danubio hai due possibilità
lo congeli crudo appena finito di impastare, poi lo fai scongelare in frigo, lo fai lievitare fuori e poi fai le palline
oppure lo fai, lo cuoci e lo congeli cotto (intero o con le palline separate) e al momento di mangiarlo lo fai scongelare coperto con la stagnola direttamente in forno.
biaffy72

Messaggio da biaffy72 » ven ott 30, 2009 2:15 pm

grazie luvetta
Luvetta

Messaggio da Luvetta » ven ott 30, 2009 2:16 pm

De nada :-)
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