Muffin al cioccolato e segreto per riuscita
Muffin al cioccolato e segreto per riuscita
MUFFIN CIOCCOLATO
INGREDIENTI
200 gr farina
190 gr zucchero
½ bustina di lievito
150 ml di latte
2 uova
50 gr gocce di cioccolato
60 gr cacao amaro
50 gr burro
REGOLA GENERALE PER MUFFIN
Nella preparazione dei muffin bisogna preparare due composti, uno con gli ingredienti secchi e l’altro con gli ingredienti umidi. Quindi si uniscono i due composti mescolando il tutto velocemente, evitando di mescolare a lungo perché altrimenti si danneggia la consistenza dei muffin. Ricordarsi di ungere sempre gli stampini.
PREPARAZIONE
In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso (raffreddato); a parte mescolate la farina con lo zucchero, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato.
Unire quindi i due composti, amalgamando delicatamente (mettere il composto liquido sul composto secco). Imburrate gli stampini e versate con un cucchiaio il composto per 2/3 degli stessi.
Infornate i muffin al cioccolato a 180° C per 15/20 minuti. Verificare la cottura infilzando uno stecchino dentro il muffin, contare fino a 10 e poi toglierlo; se è asciutto sono cotti).
PS se non hai le gocce di cioccolato poi tritare del cioccolato a quadrotti.
INGREDIENTI
200 gr farina
190 gr zucchero
½ bustina di lievito
150 ml di latte
2 uova
50 gr gocce di cioccolato
60 gr cacao amaro
50 gr burro
REGOLA GENERALE PER MUFFIN
Nella preparazione dei muffin bisogna preparare due composti, uno con gli ingredienti secchi e l’altro con gli ingredienti umidi. Quindi si uniscono i due composti mescolando il tutto velocemente, evitando di mescolare a lungo perché altrimenti si danneggia la consistenza dei muffin. Ricordarsi di ungere sempre gli stampini.
PREPARAZIONE
In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso (raffreddato); a parte mescolate la farina con lo zucchero, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato.
Unire quindi i due composti, amalgamando delicatamente (mettere il composto liquido sul composto secco). Imburrate gli stampini e versate con un cucchiaio il composto per 2/3 degli stessi.
Infornate i muffin al cioccolato a 180° C per 15/20 minuti. Verificare la cottura infilzando uno stecchino dentro il muffin, contare fino a 10 e poi toglierlo; se è asciutto sono cotti).
PS se non hai le gocce di cioccolato poi tritare del cioccolato a quadrotti.
PAROLE SANTE!!!! Prima di venire a conoscenza di questo segreto i muffin mi venivano senza sapore, ora invece sono PERFETTI!Simo72 ha scritto:MUFFIN CIOCCOLATO
REGOLA GENERALE PER MUFFIN
Nella preparazione dei muffin bisogna preparare due composti, uno con gli ingredienti secchi e l’altro con gli ingredienti umidi. Quindi si uniscono i due composti mescolando il tutto velocemente, evitando di mescolare a lungo perché altrimenti si danneggia la consistenza dei muffin. Ricordarsi di ungere sempre gli stampini.
Senti una cosa, già che ci siamo, sai mica le dosi per fare quelli ai mirtilli?
anvedi quante cose sa la simo!!!Simo72 ha scritto:MUFFIN CIOCCOLATO
INGREDIENTI
200 gr farina
190 gr zucchero
½ bustina di lievito
150 ml di latte
2 uova
50 gr gocce di cioccolato
60 gr cacao amaro
50 gr burro
REGOLA GENERALE PER MUFFIN
Nella preparazione dei muffin bisogna preparare due composti, uno con gli ingredienti secchi e l’altro con gli ingredienti umidi. Quindi si uniscono i due composti mescolando il tutto velocemente, evitando di mescolare a lungo perché altrimenti si danneggia la consistenza dei muffin. Ricordarsi di ungere sempre gli stampini.
PREPARAZIONE
non avevo mai fatto i due composti separati, proverò.....
Io userei i mirtilli surgelati, perchè quelli che ho mangiato quando ero fuori erano con i mirtilli interi dentro (un po' come le gocce di cioccolato)... però non so se la proporzione degli altri ingredienti rimane la stessa (togliendo il cacao, ovviamente), devo sperimentare...Simo72 ha scritto:sarebbe una buona idea, devo provare
ai mirtilli non li ho mai fatti a dire il vero..
ma si usa la marmellata o i mirtilli surgelati?