Muffin al cioccolato e segreto per riuscita

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Muffin al cioccolato e segreto per riuscita

Messaggio da Daria » mer ott 28, 2009 1:18 pm

MUFFIN CIOCCOLATO

INGREDIENTI

200 gr farina
190 gr zucchero
½ bustina di lievito
150 ml di latte
2 uova
50 gr gocce di cioccolato
60 gr cacao amaro
50 gr burro

REGOLA GENERALE PER MUFFIN

Nella preparazione dei muffin bisogna preparare due composti, uno con gli ingredienti secchi e l’altro con gli ingredienti umidi. Quindi si uniscono i due composti mescolando il tutto velocemente, evitando di mescolare a lungo perché altrimenti si danneggia la consistenza dei muffin. Ricordarsi di ungere sempre gli stampini.

PREPARAZIONE

In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso (raffreddato); a parte mescolate la farina con lo zucchero, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato.
Unire quindi i due composti, amalgamando delicatamente (mettere il composto liquido sul composto secco). Imburrate gli stampini e versate con un cucchiaio il composto per 2/3 degli stessi.
Infornate i muffin al cioccolato a 180° C per 15/20 minuti. Verificare la cottura infilzando uno stecchino dentro il muffin, contare fino a 10 e poi toglierlo; se è asciutto sono cotti).

PS se non hai le gocce di cioccolato poi tritare del cioccolato a quadrotti.


Micaela77
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2835
Iscritto il: lun ago 31, 2009 1:19 pm

Messaggio da Micaela77 » mer ott 28, 2009 1:23 pm

Simo72 ha scritto:MUFFIN CIOCCOLATO

REGOLA GENERALE PER MUFFIN

Nella preparazione dei muffin bisogna preparare due composti, uno con gli ingredienti secchi e l’altro con gli ingredienti umidi. Quindi si uniscono i due composti mescolando il tutto velocemente, evitando di mescolare a lungo perché altrimenti si danneggia la consistenza dei muffin. Ricordarsi di ungere sempre gli stampini.

PAROLE SANTE!!!! Prima di venire a conoscenza di questo segreto i muffin mi venivano senza sapore, ora invece sono PERFETTI!
Senti una cosa, già che ci siamo, sai mica le dosi per fare quelli ai mirtilli?
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » mer ott 28, 2009 1:27 pm

li ho fatti due settimane fa
erano DIVINI :lol:
Micaela77
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2835
Iscritto il: lun ago 31, 2009 1:19 pm

Messaggio da Micaela77 » mer ott 28, 2009 1:33 pm

Simo72 ha scritto:MUFFIN CIOCCOLATO

INGREDIENTI

200 gr farina
190 gr zucchero
½ bustina di lievito
150 ml di latte
2 uova
50 gr gocce di cioccolato
60 gr cacao amaro
50 gr burro
Ah... un'altra cosa, io aggiungo anche un pizzichino di bicarbonato...
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » mer ott 28, 2009 2:00 pm

Micaela77 ha scritto:Ah... un'altra cosa, io aggiungo anche un pizzichino di bicarbonato...
sarebbe una buona idea, devo provare

ai mirtilli non li ho mai fatti a dire il vero..
ma si usa la marmellata o i mirtilli surgelati?
Avatar utente
Titty
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7884
Iscritto il: mer set 16, 2009 10:46 am

Messaggio da Titty » mer ott 28, 2009 2:03 pm

Simo72 ha scritto:MUFFIN CIOCCOLATO

INGREDIENTI

200 gr farina
190 gr zucchero
½ bustina di lievito
150 ml di latte
2 uova
50 gr gocce di cioccolato
60 gr cacao amaro
50 gr burro

REGOLA GENERALE PER MUFFIN

Nella preparazione dei muffin bisogna preparare due composti, uno con gli ingredienti secchi e l’altro con gli ingredienti umidi. Quindi si uniscono i due composti mescolando il tutto velocemente, evitando di mescolare a lungo perché altrimenti si danneggia la consistenza dei muffin. Ricordarsi di ungere sempre gli stampini.

PREPARAZIONE
anvedi quante cose sa la simo!!! :clap:

non avevo mai fatto i due composti separati, proverò.....
Micaela77
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2835
Iscritto il: lun ago 31, 2009 1:19 pm

Messaggio da Micaela77 » mer ott 28, 2009 2:07 pm

Simo72 ha scritto:sarebbe una buona idea, devo provare

ai mirtilli non li ho mai fatti a dire il vero..
ma si usa la marmellata o i mirtilli surgelati?
Io userei i mirtilli surgelati, perchè quelli che ho mangiato quando ero fuori erano con i mirtilli interi dentro (un po' come le gocce di cioccolato)... però non so se la proporzione degli altri ingredienti rimane la stessa (togliendo il cacao, ovviamente), devo sperimentare...
strefy

Messaggio da strefy » mer ott 28, 2009 5:26 pm

li proverò anche così!!! grazie per la dritta!!!! :ok:
Rispondi