A.A.A. cercasi ricette con marroni...
Io conosco il "Monte Bianco" fatto con le castagne cotte.
Che è una cosa sublime ... non so se lo conoscete.
Però da fare è un po' sfiancante ... devi cuocere le castagne nel latte, pelarle tutte per benino e poi passarle aggiungendo panna (l'ho un po' riassunta giusto per farvi capire poi se volete vi mando la ricetta).
Me la faceva mia mamma, ma solo se era in buona perchè diceva che era un lavoraccio.
Io, pur adorando cucinare, non mi sono mai cimentata
Che è una cosa sublime ... non so se lo conoscete.
Però da fare è un po' sfiancante ... devi cuocere le castagne nel latte, pelarle tutte per benino e poi passarle aggiungendo panna (l'ho un po' riassunta giusto per farvi capire poi se volete vi mando la ricetta).
Me la faceva mia mamma, ma solo se era in buona perchè diceva che era un lavoraccio.
Io, pur adorando cucinare, non mi sono mai cimentata
Mia mamma lo fa il monte bianco... una versione tutta sua con la nutella... che dire è buonissimo e pesantissimo!!! Cercavo qualcos'altro però....Roxy ha scritto:Io conosco il "Monte Bianco" fatto con le castagne cotte.
Che è una cosa sublime ... non so se lo conoscete.
Però da fare è un po' sfiancante ... devi cuocere le castagne nel latte, pelarle tutte per benino e poi passarle aggiungendo panna (l'ho un po' riassunta giusto per farvi capire poi se volete vi mando la ricetta).
Me la faceva mia mamma, ma solo se era in buona perchè diceva che era un lavoraccio.
Io, pur adorando cucinare, non mi sono mai cimentata
TORTA DI CASTAGNE
Ingredienti
500 gr di castagne;
2 uova;
150 gr di zucchero;
200 gr di farina;
1 bustina di lievito.
Cuocere le castagne in acqua fino a quando diventano morbide.
Sbucciarle e passarle al setaccio come purea.
Sbattere le uova in una terrina con lo zucchero, la farina ed il burro.
Aggiungere la purea di castagne e il lievito.
Amalgamare il tutto e mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Marmellata di castagne:
sbucciare e cuocere le castagne; scolarle, togliere loro la pellicina intera, schiacciarle e passarle allo staccio . Preparare a parte uno sciroppo facendo bollire per una mezz’oretta lo zucchero in acqua (700 g di zucchero in un bicchiere di acqua: dose suggerita per chilo di passato). Mescolare lo sciroppo al passato di castagne e riporre sul fuoco per almeno mezz’ora. Giù dal fuoco ci fa buono assai un qualche cucchiaio di rhum.
Variante: al passato caldo aggiungere 1200 g di miele e miscelare (aiutarsi con un poco d’acqua di cottura delle castagne; raffreddare, aggiungere vaniglia ed invasare.
Ingredienti
500 gr di castagne;
2 uova;
150 gr di zucchero;
200 gr di farina;
1 bustina di lievito.
Cuocere le castagne in acqua fino a quando diventano morbide.
Sbucciarle e passarle al setaccio come purea.
Sbattere le uova in una terrina con lo zucchero, la farina ed il burro.
Aggiungere la purea di castagne e il lievito.
Amalgamare il tutto e mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Marmellata di castagne:
sbucciare e cuocere le castagne; scolarle, togliere loro la pellicina intera, schiacciarle e passarle allo staccio . Preparare a parte uno sciroppo facendo bollire per una mezz’oretta lo zucchero in acqua (700 g di zucchero in un bicchiere di acqua: dose suggerita per chilo di passato). Mescolare lo sciroppo al passato di castagne e riporre sul fuoco per almeno mezz’ora. Giù dal fuoco ci fa buono assai un qualche cucchiaio di rhum.
Variante: al passato caldo aggiungere 1200 g di miele e miscelare (aiutarsi con un poco d’acqua di cottura delle castagne; raffreddare, aggiungere vaniglia ed invasare.
La torta mi sembra una bella idea.... vediamo se trovo il tempo per provarla!!!puffetta ha scritto:TORTA DI CASTAGNE
Ingredienti
500 gr di castagne;
2 uova;
150 gr di zucchero;
200 gr di farina;
1 bustina di lievito.
Cuocere le castagne in acqua fino a quando diventano morbide.
Sbucciarle e passarle al setaccio come purea.
Sbattere le uova in una terrina con lo zucchero, la farina ed il burro.
Aggiungere la purea di castagne e il lievito.
Amalgamare il tutto e mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Marmellata di castagne:
sbucciare e cuocere le castagne; scolarle, togliere loro la pellicina intera, schiacciarle e passarle allo staccio . Preparare a parte uno sciroppo facendo bollire per una mezz’oretta lo zucchero in acqua (700 g di zucchero in un bicchiere di acqua: dose suggerita per chilo di passato). Mescolare lo sciroppo al passato di castagne e riporre sul fuoco per almeno mezz’ora. Giù dal fuoco ci fa buono assai un qualche cucchiaio di rhum.
Variante: al passato caldo aggiungere 1200 g di miele e miscelare (aiutarsi con un poco d’acqua di cottura delle castagne; raffreddare, aggiungere vaniglia ed invasare.